quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Costeletas de Porco à Maria Padeira

Ontem resolvi fazer costeletas de Porco para o jantar, mas não me apetecia fazer grelhadas, então vi uma receita na Revista Cozinha Maravilha Cozinhar no Forno, de Costeletas à Maria Padeira e resolvi fazer.
Aqui fica o resultado, ficaram muito saborosas e sempre é uma maneira diferente de se comer costeletas.


Ingredientes:
  • 2 Cebolas
  • 8 Batatas
  • Azeite q.b.
  • 1 Dente de alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 4 Costeletas de porco
  • Papel de aluminio
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as cebolas e as batatas e corte as cebolas em meias luas e as batatas em rodelas finas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e junte o alho descascado e esmagado, o louro e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o colorau, tempere com sal e pimenta e mexa.
Dissolva o caldo de carne em 3dl de água quente.
Coloque, num tabuleiro, metade das batatas em camada, depois as costeletas, um pouco de cebola, o resto das batatas e, finalmente, espalhe o resto da cebola. Regue com o caldo, cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Passado esse tempo retire o alumínio, deixe assar mais um pouco até ficar dourado, retire e sirva quente.

Bom Apetite!!


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