sábado, 22 de dezembro de 2012

Bombons para o Natal

Este ano para Ofertas de Natal fiz uns bombons, é uma oferta económica e fácil de fazer. É sempre bom para os mais gulosos lol!

Aqui fica a receita que é muito simples.



Ingredientes:
  • 400gr de chocolate de leite
  • 200gr de chocolate negro
  • Coco q.b.
  • Amêndoa laminada q.b.
  • Arroz tufado q.b.

Preparação:
Derreta os 2 chocolates em banho maria ou no microondas, neste último tendo o cuidado de não colocar numa temperatura muito alta para não queimar, e ir mexendo de vez em quando.
Quando o chocolate estiver derretido, forrar primeiro as forminhas de bombons com uma camada de chocolate e levar ao frio por uns minutos, depois retirar e colocar o recheio, ou de arroz tufado, ou amêndoa, noz, o que preferirem, e acabar de preencher com o restante chocolate derretido. Levar ao frio até solidificar. Desenformar e estão prontos!!
Agora é só fazer uns embrulhos bem engraçados e estão prontos a oferecer!!


Bom Apetite!!

domingo, 16 de dezembro de 2012

Queijadas de Tangerina

Ontem apetecia-me fazer um docinho mas não sabia bem o quê, então no dossier das minhas receitas de doces vi a receita de queijadas de laranja e resolvi fazer, mas como não tinha laranja mas sim tangerina, adaptei a receita. Focaram muito boas e são óptimas para o lanche.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • 5dl de Leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250gr de Açúcar
  • 100gr de Farinha
  • 4 Ovos
  • 1 Tangerina (raspa e sumo)
  • Manteiga, açúcar q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte forminhas de queijada com manteiga e polvilhe-as com açúcar. Aqueça o leite com a manteiga. À parte, misture bem o açúcar com a farinha, os ovos, a raspa e o sumo da tangerina. Junte o leite quente ao preparado e distribua pelas forminhas. Coloque-as num tabuleiro com água quente e leve-as ao forno a cozer durante cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme as queijadas e sirva.

Bom Apetite!!

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Ofertas de Natal

Na segunda-feira foi o Jantar de Natal do trabalho, finalmente conseguimos nos conciliar e ir-mos todas jantar, visto que trabalhamos por turnos isso nunca é possível. Ficou apenas a faltar a nossa AMIGA Ana Coutinho, mas ainda vamos ter de combinar nem que seja um lache!!
Resolvi fazer umas Lembranças para levar e vi no blog da www.obarriguinhascomebem.com uma ideia bastante original, que compartilho convosco: Preparado para Scones de Chocolate.

Aqui fica a receita e as Fotos:

Ingredientes dos Frascos:
  • 200gr de Farinha para bolos
  • 50gr de Açúcar
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Colher de chá de Fermento
  • 50gr de Pepitas de Chocolate
Preparação:
Coloca-se tudo num frasco, pela ordem indicada.
Depois faz-se uns cartões com o modo de preparo, em que se escreve:
Acrescentar a esta mistura: 1 ovo batido, 6 colheres se sopa de leite, 1 colher de sopa de óleo. Amassar bem. Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal. Levar ao forno quente durante 10 a 15 minutos. Sirva quente com compota ou manteiga.

Pescada á Bras

Hoje a receita é Pescada á Brás, pode-se fazer um variado numero de pratos á Brás, é uma refeição prática e rápida e bem em conta.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 3 Postas de pescada
  • 2 Pacotes de batata palha
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Pacote de natas
  • 5 Ovos
  • 1 Folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa ou coentros q.b.
Preparação:
Tempere a pescada com sal e pimenta. Depois coza-a em água temperada. Entretanto faça um refogado com a cebola em meias luas, os alhos picados e a folha de louro. Quando a pescada estiver cozida tire-lhe as espinhas, e as peles e desfie. Quando a cebola estiver transparente acrescente a pescada desfiada e deixe cozer um pouco, depois junte a batata palha misture tudo muito bem e incorpore as natas temperadas com sal e pimenta. Bata os ovos com a salsa ou os coentros e junte ao preparado com as natas, deixe cozinhar um pouco. Sirva quente acompanhado com umas azeitonas.

Bom Apetite!!

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Frango Assado com Limão

No fim de semana fiz um Franguinho assado no forno que ficou uma delicia!!! Modéstia á parte claro.
Tinha comprado umas batatinhas novas no mercado do Montijo e achei que iam ficar muito bem com um frango no forno.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 1 Frango inteiro
  • 1 Limão grande
  • 4 dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Kg de Batatas novas para assar
  • 1 Colher de sopa de Pimentão doce
  • 2dl de Azeite
  • 100ml de Vinho branco
  • 50gr de Margarina
  • Sal e Pimenta
Preparação:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, o sumo de limão, metade dos alhos, o louro e metade do azeite. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
Entretanto lave muito bem as batatinhas e parta-as em gomos, tempere com sal e pimenta, o pimentão doce, os restantes alhos e o restante azeite, misture tudo muito bem e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se o frango, e á volta dispõem-se as batatas, rega-se tudo com o vinho branco e por fim leva nozinhas de margarina por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 1 hora.
Servir de imediato com uma salada mista e com um delicioso Ice Tea feito na nossa nova aquisição, uma Dolce Gusto Picolo da Nestlé, esta máquina é um espectáculo!!!

Bom Apetite!!!

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Dicas de Cozinha

  • Tempero em Conserva:
Deixe macerar 1l de vinagre com 50gr de orégãos, 12gr de pimenta preta e 3 dentes de alho durante cerca de 2 a 3 semanas, agitando-o de vez em quando. Depois, deve coá-lo com um lenço fino ou um tecido de algodão. Com este tempero, as suas saladas ficarão com um sabor delicioso.
  • Descuidos com o Sal:
Quando um cozinhado tiver ficado muito salgado, não se preocupe pois isso tem solução: junte-lhe umas rodelas de batata crua com 2cm de espessura e deixe-os durante meia hora em lume brando e depois retire a batata. Verá como esta absorveu o sal em excesso.
  • Grão sempre tenro:
Depois de estar de molho durante toda a noite, como se deve fazer sempre, o grão deve ser escorrido e metido num saco de plástico no congelador. Quando precisar dele, use-o ainda congelado, deitando-o directamente na panela assim que a água do cozinhado começar a ferver. O grão fica tenro e muito saboroso.
  • Batatas fritas deliciosas:
As batatas fritas ficarão muito melhores se antes de as fritar as passar por farinha.
  • Para que os Camarões brilhem mais:
O camarão ficará tão brilhante como o que se compra na marisqueira se, na água onde o cozer, deitar sal, pimenta moída e uma folha de louro. Assim que levantar fervura, deite-lhe um bom bocado de vinagre e logo depois o camarão. Quando voltar a ferver, retire-o, passe-o por água fria e escorra-o.
  • Temperar como deve ser:
Ao temperar as saladas, o mais recomendável é começar pelo sal, para depois juntar o vinagre e, por último, o azeite, visto que este forma uma capa que não deixa passar o sabor dos demais ingredientes.
  • Rodelas de cebola:
Quando preparar rodelas de cebola frita, depois de as ter cortado e separado, ponha-as num saco de plástico para onde deitou previamente um pouco de farinha, feche o saco e agite-o várias vezes. as rodelas vão impregnar-se de farinha e assim só terá de as sacudir um pouco antes de as fritar.
  • Pão descongelado:
Para descongelar o pão, meta-o no forno a uma temperatura média, pondo por baixo um recipiente com água. Deixe a porta do forno entreaberta. Quando retirar o pão este parecerá recém comprado.

Costeletas de Porco à Maria Padeira

Ontem resolvi fazer costeletas de Porco para o jantar, mas não me apetecia fazer grelhadas, então vi uma receita na Revista Cozinha Maravilha Cozinhar no Forno, de Costeletas à Maria Padeira e resolvi fazer.
Aqui fica o resultado, ficaram muito saborosas e sempre é uma maneira diferente de se comer costeletas.


Ingredientes:
  • 2 Cebolas
  • 8 Batatas
  • Azeite q.b.
  • 1 Dente de alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Colher de chá de colorau
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Cubo de caldo de carne
  • 4 Costeletas de porco
  • Papel de aluminio
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as cebolas e as batatas e corte as cebolas em meias luas e as batatas em rodelas finas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e junte o alho descascado e esmagado, o louro e a cebola e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o colorau, tempere com sal e pimenta e mexa.
Dissolva o caldo de carne em 3dl de água quente.
Coloque, num tabuleiro, metade das batatas em camada, depois as costeletas, um pouco de cebola, o resto das batatas e, finalmente, espalhe o resto da cebola. Regue com o caldo, cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Passado esse tempo retire o alumínio, deixe assar mais um pouco até ficar dourado, retire e sirva quente.

Bom Apetite!!


Sonhos de Abóbora

Esta semana resolvi fazer sonhos de abóbora, tinha um pedaço de abóbora que a minha mãe me tinha dado e como já não aguentava até ao Natal resolvi experimentar fazer os sonhos para ver se me safava ou não!
Até não me sai muito mal, estavam saborosos.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 500gr de Abóbora-menina
  • 25gr de Fermento de padeiro (usei 1 pacotinho de fermipan)
  • 50ml de Leite morno
  • 250gr de Farinha
  • 3 Ovos
  • 1 Laranja (sumo e raspa)
  • Açúcar e canela q.b
  • Óleo para fritar
Preparação:
Descasque a abóbora. Corte-a em pedaços e coza-a em água temperada com sal. Escorra-a e esmague-a com um garfo. Dissolva o fermento no leite morno. Junte a mistura com a abóbora e envolva. Aos poucos, adicione a farinha e vá mexendo. Acrescente os ovos e o sumo e a raspa da laranja (eu não tinha laranja, mas tinha tangerina que deu o mesmo efeito). Envolva bem e deixe levedar, até que se formem bolhas à superfície (cerca de 20 a 30 minutos). Retire colheradas de massa e frite-as em óleo bem quente. Escorra os sonhos e passe-os por uma mistura de açúcar e canela!

Bom Apetite!!

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Carne Estufada com esparguete

Mais uma receita para hoje, durante o fim de semana, como estive a trabalhar e não tenho muito tempo para fazer refeições muito elaboradas e como tenho sempre de levar comidinha para o trabalho pois não dá para sair e tenho de comer lá, fiz Carne de vaca estufada com esparguete!
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 900gr de carne de vaca
  • 1dl de Vinho branco
  • 1 Colher de café de molho picante (ou 1 malagueta)
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • 1dl de Azeite
  • 1 Colher de sopa de polpa de tomate
  • 300gr de esparguete
  • Sal, pimenta, azeite e cominhos q.b.
Preparação:
Arranje a carne e corte-a aos cubos, tempere com sal, pimenta, o vinho branco, o molho picante, a folha de louro e um fio de azeite. Deixe a marinar por algum tempo.
Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Adicione a carne e deixe-a fritar um pouco. Regue com a marinada e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando.
Coza a massa em água com sal. Quando estiver cozida escorra-a e acompanhe-a com a carne, regada com o molho do estufado. Decore com coentros picados.

Bom Apetite!!