domingo, 27 de janeiro de 2013

Arroz de Pato

Ontem ao almoço, a pedido do mais pequeno, fiz Arroz de Pato, eu pessoalmente não sou assim muito apreciadora de Pato, pois acho uma carne muito seca, mas modéstia á parte este arrozinho até ficou bastante bom e não estava nada seco!!
Deixo-vos a receita de como eu costumo fazer:
Ingredientes:
  • 1 Pato
  • 1 Chouriço
  • 2 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • 3 Chávenas de arroz vaporizado
  • 1 Malagueta
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Laranja
  • Sal e azeite q.b
Preparação:
Comece por cozer o pato, eu cozi na panela de pressão, coloquei o pato, 1 cebola aos pedaços, 2 dentes de alho esmagados, 1 malagueta e sal, e a água a cobrir o pato. Vai ao lume a cozer por cerca de 30 minutos.
Quando o pato estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer, reserve a água da cozedura.
Limpe o pato das peles e dos ossos e desfie toda a sua carne. Reserve a carne desfiada num local quente.
Entretanto comece a fazer o arroz, pique 1 cebola e os restantes alhos e refogue-os em azeite, quando a cebola estiver lourinha acrescente o arroz e deixe cozinhar um pouco. Depois junte a água de cozer o pato, até cobrir o arroz e deixe cozer por cerca de 10 minutos, se for necessário, coloque mais água. Verifique se o arroz está bom se sal.
Quando o arroz estiver cozido, junte metade ao pato desfiado e misture bem, coloque a mistura num pirex untado e cubra-a com o restante arroz. Por cima pincele o arroz com gema de ovo, corte rodelas de chouriço e de laranja e coloque por cima do arroz, leve ao forno para dourar por cima.
Está pronto a servir!

Bom Apetite!!

Sem comentários: