domingo, 20 de janeiro de 2013

Azevias de Batata Doce

Mais uma das receitas do Natal, quase um mês depois e só agora é que consigo colocar as receitas em dia!! Mas como costumo dizer mais vale tarde do que nunca!!
Aqui fica a receita:

Ingredientes para a Massa:
  • 500gr de Farinha
  • 100gr de Banha derretida
  • 0,5dl de água
  • 2,5dl de sumo de laranja
Ingredientes para o Recheio:
  • 1/2kg de Batata doce
  • 400gr de Açúcar
  • 5dl de água
  • 1 Pau de canela
  • Casca de laranja
  • 4 Gemas
Preparação:
Faz-se primeiro o recheio para ir arrefecendo. Leva-se ao lume a água, o açúcar com a casca de laranja e o pau de canela. Logo que esteja em ponto de fio, junta-se a batata cozida e reduzida a puré, e as gemas previamente batidas. Logo que as gemas estejam cozidas retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Entretanto começa-se a fazer a massa, mistura-se a farinhas com a banha derretida e de seguida a água e vai-se juntando o sumo da laranja até obter uma massa lisa e macia. Estende-se a massa com um rolo numa superfície limpa e enfarinhada. Depois é só colocar o recheio e fechar com um cortador de rissóis. Leva-se a fritar em óleo bem quente, escorre-se em papel absorvente e envolve-se em açúcar e canela. E estão prontas a servir!!
Bom Apetite!!

Sem comentários: