domingo, 20 de janeiro de 2013

Azevias de Grão com Amêndoa

Mais uma receita de Azevias, desta vez são de grão e amêndoa.
Espero que gostem! Receita:

Ingredientes para a Massa:
  • 500gr de Farinha
  • 100gr de Banha derretida
  • 0,5dl de água
  • 2,5dl de sumo de laranja
Ingredientes para o Recheio:
  • 500gr de Grão Cozido
  • 400gr de Açúcar
  • 1 Casca de Limão
  • 1 Pau de Canela
  • 150gr de amêndoa
  • 2 Gemas
Preparação:
Comece por preparar o recheio, Triture as amêndoas, retire a pele ao grão e triture-o também. Coloque os 2 ingredientes num tacho e adicione o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea. Deixa o recheio arrefecer.
Entretanto prepare a massa, misture a farinha com a banha derretida, de seguida a água e vá juntando o sumo da laranja até obter uma massa lisa e macia. Estenda a massa com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada.
Coloque o recheio na massa, feche e corte com uma forma de rissóis.
Leve as azevias a fritar em óleo bem quente e quando as retirar, escorra e envolva-as em açúcar e canela.

Bom Apetite!! 



Sem comentários: