sábado, 26 de janeiro de 2013

Esparguete á Bolonhesa

Quando tenho carne picada em casa gosto sempre de fazer um Esparguete á Bolonhesa, é um prato que se faz rápido e dependendo do que se ponha até pode ser bastante saudável.
Aqui fica a minha receita:
Ingredientes:
  • 1 Embalagem de carne picada
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 2dl de Polpa de Tomate
  • 1 Cenoura grande
  • 1 Caldo Knorr de carne (como coloco o caldo Knorr já não utilizo o sal, só se for necessário)
  • 1,5dl de vinho branco
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 250gr de Esparguete
  • Água q.b.
  • 1 Caldo Knorr para massas
  • Coentros picados
Preparação:
Coloca-se ao lume um tacho com a cebola e o alho picado e a cenoura aos cubos, e deixa-se alourar um pouco, depois junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo Knorr carne, mexe-se bem, deixa-se cozinhar um pouco e junta-se a carne picada. Tempera-se com a pimenta e prova-se para ver se está bom de sal. Tapa-se o tacho e deixa-se a carne cozinhar.
Entretanto vamos começar a preparar o esparguete.
Coloca-se ao lume um tacho com água, o caldo Knorr e um fio de azeite para a massa não colar. Deixa-se ferver e junta-se o esparguete. Coze-se a massa al dente.
Quando tudo estiver pronto coloca-se primeiro o esparguete no prato e depois a carne por cima e quem gostar pode polvilhar com coentros picados ou com queijo Parmesão.

Bom Apetite!!

Sem comentários: