sábado, 26 de janeiro de 2013

Perna de Peru com Legumes

Mais uma receita desta semana. Ando a tentar incluir mais legumes na alimentação, pois isto está a precisar de levar uma pequena volta e fazer uma dieta, ou pelo menos comer de maneira mais saudável.
Como tinha perna de Peru em casa, e por acaso cá em casa até consumimos muito aves, resolvi fazer uma receita de Perna de Peru com legumes.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • 1 Perna de Peru
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Lata pequena de tomate pelado
  • 1,5dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 Cenouras
  • 12 Cebolinhas
  • 1dl de vinho do Porto
  • 200gr de Ervilhas
Preparação:
Limpe todas as peles e gorduras da perna de peru. Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados.
Junte as cebolas, os alhos picados e a folha de louro, mexa tudo e deixe cozer até a cebola estar macia. Junte o tomate picado com o molho do mesmo e o vinho branco, tempere com o sal e a pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até a perna ficar tenra.
Entretanto descasque as cenouras e as cebolinhas (eu usei das congeladas), corte as cenouras em pedaços e junte tudo no tacho, assim como o vinho do Porto. Mexa bem e tape. Deixe cozinhar mais um pouco, e depois junte as ervilhas e deixe cozer, cerca de 10 a 15 minutos.
Está pronto a servir, pode-se decorar com coentros picados.

Bom Apetite!!

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