sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Peru com Fusili e Legumes

Mais uma receita de comida reconfortante que sabe mesmo bem com este frio!! Esta semana fiz Peru com massa Fusili e Legumes, é uma receita simples, não muito calórica, tem cerca de 400Kcal por dose. E sabe mesmo bem com este tempo.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 400gr de Bife de Peru
  • 1 Limão (sumo)
  • 0,5dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200gr de Massa Fusili
  • 2 Cenouras
  • 600gr de Brócolos
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • Azeite q.b.
  • 2dl de Polpa de Tomate
Preparação:
Corte os bifes de Peru em tirinhas e temperam-se com o sumo do limão, o vinho branco, sal e pimenta e deixa-se marinar por umas 2 horas.
Passado esse tempo, descasca-se as cenouras e corta-se ás rodelas. Lava-se os brócolos e separa-se em raminhos. Coloca-se os legumes a cozer em água temperada com sal. Quando estiverem cozidos, escorre-se a água e reserva-se.
Entretanto coze-se a massa com água temperada com sal e um fio de azeite, e deixa-se ficar al dente, quando cozida escorre-se e passa-se por água fria para parar o processo de cozedura. Reserva-se.
Descasca-se e pica-se a cebola e o alho, e leva-se a refogar num tacho com azeite, junta-se também as tiras de peru e deixa-se cozinhar, mexendo de vez em quando.
Depois rega-se com a marinada e junta-se a polpa de tomate e deixa-se cozinhar cerca de 15 a 20 minutos. Rectifica-se os temperos. Quando o tomate estiver cozido, junta-se a massa e os legumes. Envolve-se bem e deixa-se apurar uns minutos. Retira-se do lume e pode-se polvilhar com coentros ou salsa picada, eu optei por coentros sou fã incondicional!!


Bom Apetite!!

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