domingo, 20 de janeiro de 2013

Rabanadas

E claro não pode haver Natal sem Rabanadas, pelo menos cá em casa!!! Adoramos rabanadas nham é mesmo muito bom!!
Eu costumo fazê-las bem simples nada de muito elaborado. Aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • Pão de forma de um dia para o outro
  • 3 ovos
  • 1/2l de leite
  • 1 Pau de canela
  • Casca de Limão
  • 3 colheres de sopa de Açúcar
  • Óleo q.b.
  • Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Coloca-se ao lume o leite com as 3 colheres de açúcar, com o pau de canela e com a casca do limão e deixa-se ferver. Quando ferver coloca-se num prato grande fundo a arrefecer.
Entretanto noutro prato coloca-se os ovos batidos, e num outro o açúcar misturado com a canela.
Coloca-se também uma frigideira ao lume com óleo que dê para cobrir as rabanadas, quando o óleo estiver quente, começa-se a passar as fatias de pão, primeiro pelo leite, escorre-se bem e depois passa-se pelo ovo batido, leva-se ao lume para fritar de ambos os lados até estarem douradinhas. Faz-se novamente o mesmo até terem acabado as fatias de pão. Á medida que vamos tirando as fatias da frigideira, colocamos a escorrer em papel absorvente e depois passa-se pela mistura de açúcar e canela.
E estão prontas a servir!

Bom Apetite!!

Sem comentários: