sábado, 30 de março de 2013

Pescada Gratinada

Vi esta receita na revista Mulher Moderna na Cozinha e resolvi fazer, não é muito difícil e fica muito boa.
A receita:
Ingredientes:
  • 8 Filetes de Pescada ou outro peixe á escolha
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite q.b.
  • 0,5dl de Vinho Branco
  • 2 Cebolas
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Pacote de puré de batata instantâneo
  • 2 Cenouras
  • 500ml de molho Bechamél
  • Sal, pimenta e salsa q.b
Preparação:
Liga-se o forno a aquecer a 180ºC. Depois enrola-se os filetes de pescada, formando rolinhos e prendem-se com um palito.
Coloca-se num tabuleiro de ir ao forno e temperam-se com sal, pimenta, o sumo de limão, azeite e o vinho branco.
Corta-se a cebola em meias luas e o alho em rodelas e colocam-se ambos sobre os filetes. Leva-se a meio do forno durante cerca de 15 minutos.
Entretanto prepara-se o puré conforme as instruções da embalagem. Rala-se a cenoura e quando o peixe estiver pronto, coloca-se o puré de batata á volta do peixe e coloca-se a cenoura ralada misturada com a salsa em cima dos rolinhos de peixe e depois coloca-se o molho bechamél a cobrir os rolinhos e a cenoura. Leva-se novamente ao forno para gratinar e está pronto a servir. Pode-se acompanhar com uma salada verde.
Bom Apetite!!

Delícia de Peru e Cogumelos

Fiz esta receita já algum tempo mas ainda não tinha tido tempo de a postar no blog. É uma receita que vi no site www.saborintenso.com e que fica mesmo muito saborosa. Como estou á espera que  folar que esta no forno acabe de fazer aproveitei para vir postar algumas receitas que ainda não tinha tido tempo.
Aqui fica a receita de Delícia de Peru e Cogumelos:

 Ingredientes:

  • 700gr de Peru aos cubos
  • 600gr de Cogumelos aos cubos
  • 900gr de Batatas aos quartos
  • 50gr de manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 3 dentes de Alho picados
  • Salsa picada q.b
  • 200ml de Vinho branco
  • 1 Colher de sopa bem cheia de farinha Maizena
  • 1 Colher de chá de molho inglês
  • 2 Colheres de chá bem cheias de mostarda dijon
  • 400ml de Leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar as batatas.


Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta. Num tacho leva-se ao lume a manteiga, com a cebola e os alhos picados e deixa-se refogar.
Quando a cebola estiver translucida, junta-se a carne e deixa-se refogar até que ganhe cor. Depois adiciona-se os cogumelos, a salsa picada e o vinho branco e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos.
Numa tigela, mistura-se a mostarda, o molho inglês e a farinha maizena, enquanto-se mexe vai-se adicionando um pouco de leite.
Junta-se este molho ao peru e adiciona-se o restante leite.
Mexe-se e deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos até engrossar um pouco e ficar bem apurado.
Entretanto frita-se as batatas, quando estiverem fritas coloca-se num prato com papel absorvente.
Quando a carne estiver pronta coloca-se as batatas num prato e junta-se a carne com o molho, está pronto a servir!! É uma delicia!!!

 Bom Apetite!!

Folar Recheado com doce de Gila e Canela

E lá vem uma receita para a Páscoa. Folar recheado com doce de Gila e canela, este que fiz foi para oferecer no trabalho, não tenho fotos do interior, mas pelo que me disseram ficou  muito bom! Espero que tenha ficado lol! Agora estou a preparar mais um folar de Gila para os meus pais e mais logo vou fazer um com doce de ovo pois cá em casa ninguém gosta de Gila!
Mas aqui fica a receita:

 Ingredientes:

  • 25gr de fermento de padeiro
  • 2dl de leite
  • 500gr de farinha sem fermento
  • 75gr de Açucar
  • 50gr de manteiga
  • 3 Ovos
  • 1 colher de café de erva-doce moída
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Doce de Gila, canela
  • Manteiga e farinha q.b.

 Preparação na MFP:
Coloque metade do leite misturado com os 3 ovos na cuba da máquina, junte a manteiga derretida, o açúcar  a canela e a erva doce em pó e acrescente a farinha. Dissolva o fermento no restante leite aquecido e junte á farinha, coloque na MFP e programe o ciclo massa. Quando este acabar que é cerca de 1h50m, retire a massa da cuba para uma bancada enfarinhada e molde a massa num rectângulo. Barre a massa com o doce de Gila e polvilhe com canela em pó, enrole cuidadosamente, coloque numa forma rectangular untada com manteiga e polvilhada com farinha e deixe levedar cerca de 45 minutos, num local quente. Passado esse tempo coza o folar no forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Esta pronto a servir!!

Bom Apetite!!

domingo, 24 de março de 2013

Frango Assado com Knorr Sabores no Forno

Aqui fica uma receita bastante simples, para aqueles dias em que não temos muito tempo para estar a fazer um jantar muito elaborado porque chegamos a casa tarde, ou porque simplesmente não nos apetece muito cozinhar.
Costumo comprar o Knorr Sabores no Forno, acho que foi uma excelente invenção, é muito prático, fácil de usar e fica mesmo muito saboroso, além disso dá para inventar um vasto numero de receitas diferentes, e acrescentar ingredientes do nosso agrado, etc etc.
Aqui fica uma sugestão com frango:
Ingredientes:
  • 1 Saquete de Knorr no Forno Limão, Alho e Oregãos
  • 1 Frango partido aos pedaços não muito grandes
  • Cogumelos q.b.
  • Couves de Bruxelas q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 Chávenas de chá de Arroz vaporizado
  • 4 Chávenas de chá de água
  • 1 Caldo Knorr arroz
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
Abra a embalagem do Knorr Sabores no Forno, tire o saco e coloque o frango aos pedaços dentro do mesmo, junte as couves de bruxelas e os cogumelos, junte um pouco de azeite e misture tudo muito bem, junte de seguida a mistura que vem na parte de baixo da embalagem e junte tudo até tudo ficar bem coberto com a mistura.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Quando passar esse tempo, abra o saco com cuidado e deixe o vapor sair. Coloque o frango, as couves e os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno e deixe alourar.
Entretanto prepare um arroz branco para acompanhar, coloque ao lume um tacho com a água e o caldo knorr, acrescente sal se preferir e uma colher se azeite, quando a água levantar fervura coloque o arroz lavado e deixe cozer por cerca de 8 a 10 minutos.
Depois de tudo pronto é só servir acompanhado por uma salada verde.

Bom Apetite!!

sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolo de Canela com creme custard

Mais um bolinho que fiz no fim de semana passado, Bolo de canela com recheio e cobertura de creme custard, fica um bolo bastante fofo e o toque de baunilha da farinha faz toda a diferença!!
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 200gr de Açúcar
  • 200gr de Farinha
  • 1 colher de chá de Fermento
  • 1 colher de chá de Canela
  • 60gr de Margarina
  • Margarina par untar
  • Farinha para polvilhar
Recheio:
  • 1/2l de Leite
  • 2 Colheres e 1/2 de sopa de farinha custard
  • 3 Colheres de sopa de açucar
  • 1 Casca de limão
  • 50gr de Manteiga
  • 1 Pau de Canela

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte depois a farinhas, o fermento e a canela, e misture tudo muito bem. Por último, junte a margarina derretida em fio batendo sempre. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Confirme com um palito se está cozido, retire do forno e desenforme.
Prepare entretanto o recheio, dissolva a farinha custard num 1/4 do leite e misture bem. Adicione os restantes ingredientes e leve ao lume brando, mexendo bem até formar um creme e este engrossar.
Depois do bolo estar frio, corte-o ao meio e recheio com metade do creme, depois cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe com canela em pó. E está pronto a servir!! Uma delicia!!

Bom Apetite!!

sexta-feira, 15 de março de 2013

Búzios com Peru Gratinados

No Domingo resolvi fazer um prato mais reconfortante para o jantar, e como tinha uns cubos de peru e com massa fica sempre bem, fiz uma receita que vi no site www.saborintenso.com e ficou mesmo boa, aproveitei e fiz um pouco mais para dar logo para  almoço de segunda-feira, visto que ia estar a entrar de manhã e tinha de levar almoço.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • 450gr de massa búzios
  • 500gr de Perú aos cubos
  • 200gr de Ervilhas
  • Azeite q.b.
  • 50gr de Manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 400gr de Tomate pelado e picado
  • 250ml de Molho Béchamel
  • 200gr de Fiambre cortado aos cubos (eu usei mortandela de peru)
  • 150gr de Queijo flamengo aos cubos
  • 50gr de Queijo emental ralado
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Colocar uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite e deixar ferver. Quando começar a ferver junte a massa e deixe cozer por cerca de 10 a 12 minutos.
Entretanto, leve ao lume uma outra panela com água e sal e quando começar a ferver junte as ervilhas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Quando a massa estiver cozida, escorra, escorra também as ervilhas depois de cozidas e reserve ambas.
Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos e deixe alourar. Junte o peru, tempere com sal e pimenta e deixe fritar um pouco. Adicione depois as ervilhas e o tomate pelado.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos.
Adicione o molho béchamel, os cubos de fiambre, a massa e o queijo flamengo. Envolva tudo muito bem e deixe cozer um pouco. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo emental.
Leve ao forno pré aquecido a 250º e deixe gratinar, passados cerca de 10 minutos se já estiver lourinho, retire do forno.
Pode servir, só assim ou a acompanhar com uma salada verde!

Bom Apetite!!


sexta-feira, 8 de março de 2013

quarta-feira, 6 de março de 2013

Sobremesa de Bolacha com Pudim e Natas

Mais uma sobremesa, desta vez fiz uma sobremesa de Bolacha Maria com pudim de caramelo e Natas, uma delicia. Desapareceu num instante!!!
Aqui fica a receita que é muito simples:


Ingredientes:

  • 2 Pacotes de bolachas (vai sobrar, mas mais vale sobrar que faltar)
  • 1 Pacote de natas 
  • 1 Pacote de pudim de caramelo
  • 4 Colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate granulado para enfeitar
  • Uma tigela de café forte 
Preparação:

Fazer o pudim como indica na embalagem e juntar mais duas colheres de sopa de amido de milho para ficar bem sólido. Deixar arrefecer.
Bater as natas até ficarem um pouco firmes e juntar o açúcar. Continuar a bater até ficarem consistentes.
Depois arranje um aro para montar o bolo num prato liso.
Molhe as bolachas no café e preencha o todo o fundo do prato. Por cima,coloque uma camada de pudim, faça outra camada de bolachas molhadas no café, e depois uma camada de natas. E assim sucessivamente até terminar com natas.
Levar ao frio para solidificar bem.
Desenforme e sirva!! Uma Delicia.


Bom Apetite!!

Dia dos Namorados

Mais uma experiência com a Pasta de Açúcar, desta vez bem mais simples, uns Cupcakes decorados com Pasta de Açúcar para o dia dos Namorados, foi uma pequena surpresa que fiz!!

Aqui ficam as fotos:


O meu Aniversário

Aqui fica a minha primeira experiência com pasta de açúcar, foi o meu bolo de anos. Para primeira experiência até não correu mal de todo lol, mas ainda tenho muito, mas mesmo muito que aperfeiçoar ! Pode ser que com o tempo a coisa melhore!!




Bolo de Canela molhado

Mais uma receita da semana passada, desta vez foi um bolo, o maridão pediu-me para fazer um bolo para levar para o trabalho, um bolo simples. Não sabia muito bem o que fazer pois não conheço os gostos das pessoas que trabalham com ele, então optei por um bolo de canela, que geralmente quase toda a gente gosta e para não ficar muito seco reguei-o com uma calda de açucar e canela Pelo que percebi ficou bastante bom pois no dia a seguir tive de fazer outro igual para o marido provar, pois quando foi para comer uma fatia já não havia bolo para ninguem, eh eh!!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 200gr de Açucar
  • 200gr de Farinha
  • 1 colher de chá de Fermento
  • 1 colher de chá de Canela
  • 60gr de Margarina
  • Margarina par untar
  • Farinha para polvilhar
Para a Calda:
  • 200gr de Açucar
  • 3dl de Água
  • 1 Casca de Limão
  • 1 Pau de Canela
Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte depois a farinhas, o fermento e a canela, e misture tudo muito bem. Por último, junte a margarina derretida em fio batendo sempre. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Confirme com um palito se está cozido, retire do forno e desenforme.
Prepare entretanto a calda, deite o açúcar para um tacho, junte a água, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Retire depois a casca do limão e o pau da canela.
Regue, aos poucos o bolo ainda quente com a calda, até que este absorva tudo e fique bem ensopadinho, se preferir pique o bolo várias vezes com um palito para absorver melhor a calda. Deixe arrefecer e sirva.
 Bom Apetite!!