domingo, 26 de maio de 2013

Fogaças de Alcochete

Ontem à noite resolvi fazer uma receita que já não fazia à muito tempo, Fogaças de Alcochete, são uns bolinhos muito bons com sabor a canela e que podem ficar mais ou menos cozidos por dentro, conforme a preferência de cada um!
Aqui vai a receita:
 Ingredientes:

  • 250gr de açúcar amarelo
  • 120gr de margarina derretida
  • 500gr de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de canela em pó
  • Raspa de 1 Limão
  • 125ml de Leite
  • 1 Ovo batido para pincelar
Preparação:
Colocar o açúcar, a raspa do limão e farinha e a canela na batedeira e misturar bem com as pás de mistura. Sem deixar de bater vai-se juntando a margarina derretida e de seguida o leite, e mistura-se bem, se a massa estiver muito seca junta-se mais um pouco de leite. Quando a massa estiver homogénea, espalha-se um pouco de farinha na bancada, deita-se a massa na mesma e trabalha-se um pouco.
Divide-se a massa em bolinhas com o tamanho que pretender, espalma-se um pouco coloca-se num tapete de silicone, faz-se uma cruz com uma faca e por último pincela-se com ovo batido. Leva-se ao forno quente a 220ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Pode-se comer simples ou a acompanhar um bom chá!

 Bom Apetite!!

Bolonhesa de Forno

Durante a semana passada fiz uma receita diferente que vi na Revista Mulher Moderna na Cozinha Especial Massas, Bolonhesa de Forno, é igual ao esparguete à bolonhesa mas vai ao forno, o sabor é o mesmo do esparguete à bolonhesa normal mas leva queijo e fica mais gratinado.
 Aqui fica a receita:


 Ingredientes:

  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho
  • 0,5dl de Azeite
  • 100gr de Tomate maduro
  • 500gr de Carne picada
  • 2 colheres de sopa de polpa de Tomate
  • 1dl de Vinho branco
  • 1dl de Caldo de Carne
  • 300gr de Esparguete
  • 100gr de Queijo Emmental ralado
  • Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Comece por picar a cebola e os alhos e refoga-se no azeite. Quando a cebola estiver mole junta-se o tomate picado e depois acrescenta-se a carne picada e a polpa de tomate, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com o vinho branco e com o caldo de carne, deixa-se cozinhar lentamente em lume brando até a carne estar cozinhada.
Entretanto coloca-se o esparguete a cozinhar em água temperada com sal e um fio de azeite, para este não se colar. Quando tudo estiver cozinhado, junta-se a carne ao esparguete, já escorrido, e envolve-se tudo, coloca-se numa travessa de ir ao forno, polvilha-se com o queijo ralado e vai ao forno a 180ºC, até gratinar. Serve-se polvilhado com salsa picada.


Bom Apetite!!

sábado, 25 de maio de 2013

Bolo de Chocolate Tati

Mais uma receita desta vez de um bolo de chocolate, esta receita já vi à algum tempo no Site da Vaqueiro e é uma receita que fica muito boa, fica um bolo húmido q.b. e não fica muito doce, é muito bom para acompanhar um chá, ou para comer ao lanche!
Aqui vai a receita:

 Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 1 Chávena de chá de açúcar
  • 1 Colher de sopa de margarina
  • 2 Chávenas de chá de chocolate em pó
  • 1 Chávena de chá de óleo 
  • 1 Chávena de chá de água a ferver
  • Açúcar em pó
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC. Bate-se os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junta-se a margarina amolecida e continua-se a bater.
Acrescenta-se a farinha misturada com o chocolate em pó pouco a pouco, e vai-se mexendo sempre. Sem parar de mexer junta-se o óleo e por fim a água a ferver.
Deita-se a massa numa forma redonda untada com margarina e polvilhada com farinha e vai ao forno durante cerca de 30 minutos.
Depois de cozido desenforma-se e depois de frio polvilha-se com o açúcar em pó!




Bom Apetite!!

Gelatina com creme de Morangos

Bem antes demais peço muitas desculpas pela ausência, mas tenho andado tão cansada que nem paciência tenho tido para cozinhar e postar o que tenho feito, mas como tive uma semana de férias e já deu para descansar um pouco voltei à minha cozinha, e aqui fica algumas das coisas que fiz!
Uma sobremesa fresquinha, que vai sempre bem com este calor, Gelatina com creme de morangos.

Gelatina com creme de Morangos:

Ingredientes:

  • 2 Gelatinas de Morango
  • 2,5dl de leite e 1/4 de chávena de água a ferver
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2dl de Natas
  • 1 clh. de sopa de farinha Maizena
Preparação:
Prepara-se uma embalagem de gelatina, conforme as instruções do pacote. Deita-se a gelatina numa taça de modo a que ela solidifique de lado, tem de colocar a taça de lado no frigorífico e deixar solidificar.
Entretanto dissolve-se o conteúdo do outro pacote de gelatina com um quarto de chávena de água a ferver, dilui-se bem.
Num tacho, coloca-se o leite condensado, a maizena, o leite e mexa bem, leva-se ao lume a engrossar. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Junta-se depois a gelatina dissolvida e as natas, e mistura-se bem.
Deixa-se arrefecer este preparado e depois junta-se à gelatina já solida e leva-se de novo ao frio!

Bom Apetite!!