sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Empadão de Peixe

Para o almoço de hoje fiz um empadão de peixe, aproveitei e fiz logo a mais para levar para o jantar no trabalho e assim poupar algum dinheirinho numa refeição.
O peixe que utilizei foi pescada, aproveitei uma cabeça de pescada grande e usei para o empadão.

Aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • 1 Cabeça de pescada grande;
  • 1 Cebola e 2 dentes de alho picados;
  • 2 Folha de Louro;
  • 2dl de Vinho Branco;
  • Polpa de tomate a gosto;
  • 1 caldo Knorr de Peixe;
  • 2 Embalagens de Puré de batata pingo doce c/ leite;
  • 1l de água;
  • Margarida q.b.
  • Sal, pimenta, noz moscada e azeite q.b.
  • 1 Gema de Ovo.
Preparação:
Comece por colocar a cabeça da pescada a cozer com sal, pimenta e 1 folha de louro.
Quando esta estiver cozida, deixe arrefecer e limpe-a toda das espinhas e peles, reserve o peixe limpo.
Entretanto coloque a cebola e os alhos picados e a folha de louro num tacho com azeite e deixe refogar. Quando a cebola estiver lourinha acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo knorr e deixe cozinhar um pouco.
Entretanto coloque 1 litro de água a ferver para fazer o puré. Quando esta estiver a ferver acrescente o puré de batata e misture bem, acrescente também um pouco de margarida e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve o puré.
Ao preparado de tomate acrescente o peixe desfiado e deixe ferver um pouco, rectifique os temperos e acrescente mais sal se necessário e pimenta.
Agora proceda á montagem do empadão, unte um pirex de ir ao forno com margarina e cubra o fundo com uma camada de puré, por cima coloque o preparado do peixe e termine com o restante puré, pincele a superfície do empadão com a gema de ovo e leve ao forno pré aquecido até alourar.
Sirva simples ou acompanhado com uma boa salada verde.

Bom Apetite!!

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Carne de Vaca guisada com esparguete

O jantar de ontem e o almoço de hoje foi carne de vaca guisada com esparguete. Um prato simples de se fazer e que fica bem saboroso, pois a massas absorve o molho o que lhe dá ainda mais sabor!
Aqui vai a receita:
Ingredientes:
  • 600gr de Carne de Vaca para guisar;
  • 1 Cebola e 2 dentes de alho picados;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Malagueta;
  • 1 Caldo Knorr de Carne;
  • 1 Lata pequena de tomate inteiro;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 2dl de Vinho branco;
  • Água q.b.
  • 100gr de Ervilhas;
  • Esparguete;
  • Coentros picados a gosto.
  • Azeite q.b
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque na panela de pressão a cebola e o alho picado, a folha de louro e leve a refogar no azeite, quando estiverem lourinhos acrescente o tomate picado e a polpa e a malagueta, deixe  refogar mais um pouco. Depois adicione a carne, o vinho branco e o caldo de carne, misture tudo. Tape a panela de pressão e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30m. Passado esse tempo, verifique se a carne está macia e acrescente as ervilhas e deixe cozinhar mais cerca de 10m, passado esse tempo acrescente água suficiente para depois juntar o esparguete. Tempere com sal e pimenta e coza até o esparguete ficar al dente. Quando estiver cozido polvilhe com os coentros picados e sirva.
Bom Apetite!!

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Donuts com açúcar e canela

Ontem á noite resolvi experimentar a fazer Donuts na máquina de fazer pão, já tenho  máquina a algum tempo mais ainda não tinha experimentado a fazer estes docinhos que são tão gulosos e fofinhos. E para primeira vez até que não saíram maus de todo lol.
Estes fiz fritos, mas para a próxima vou experimentar a fazer no forno que fica bem mais saudável.
Aqui vai a receita:

Ingredientes:

  • 250ml de Leite morno;
  • 100gr de Margarina derretida;
  • 3 Gemas;
  • 1 Pitada de sal;
  • 55gr de Açúcar;
  • 500gr de Farinha
  • 1 Pacote de fermento seco.
Preparação:
Junte os ingredientes pela ordem mencionada na cuba da MFP e programe para o programa Massa.
Quando o programa acabar, coloque a massa na bancada de trabalho polvilhada com farinha e amasse a massa um pouco mais. Estende a massa deixando-a com cerca de 1cm de altura, corte círculos com cerca de 7 a 8 cm de diâmetro, usei um copo e depois corte outro circulo mais pequeno para fazer o buraco, aqui usei um copo de shot.
Coloque os donuts depois de cortados num tabuleiro e leve a levedar mais cerca de 15m.
Frite os donuts em óleo bem quente dos 2 lados até ficarem dourados. Escorra-os sobre papel absorvente e com eles ainda quentes passe-os por açúcar e canela.
Bom Apetite!!


Pastéis de Bacalhau

Hoje aproveitei o dia de folga para fazer uns Pasteis de Bacalhau, fiz para congelar para mais tarde e aproveitei alguns para o meu almocito! Até não ficaram muito mal e são simples de preparar ficam muito bem a acompanhar com um arroz de feijão ou simplesmente com uma salada.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:

  • 600gr de Batata
  • 650gr Bacalhau demolhado
  • 3 Ovos
  • 3dl de Leite 
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Dente de Alho Picado
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Salsa picada a gosto
Preparação:
Começa-se por cozer as batatas e o bacalhau. com uma folha de louro e um pouco de sal. Quando estiver cozido, reduz-se as batatas em Puré e desfia-se o bacalhau e leva-se à picadora até ficar completamente desfeito em fios. Numa tigela junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola, o alho e a salsa  picados, junta-se o leite e tempera-se com sal e pimenta e mistura-se tudo muito bem. Depois de misturado incorporam-se os ovos um a um mexendo bem entre cada adição.
Moldam-se os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente, ou se preferir congelam-se para utilizar mais tarde.
  Bom Apetite!!

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Bolo de laranja

O bolo deste fim de semana, foi Bolo de Laranja, uma receita simples mas bem deliciosa, fica um bolo fofinho e ligeiramente húmido. Muito Bom!!
Aqui fica a receita:
A foto não ficou lá grande coisa, lol, pois houve alguém que atacou o bolo assim que ele saiu do forno hehe!!

Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 0,5dl de Óleo;
  • 2dl de Sumo de Laranja e respectiva raspa;
  • 150gr de Açúcar;
  • 200gr de Farinha;
  • 1 1/2 Colher de chá de Fermento em Pó;
Preparação:
Começa-se por bater as gemas com o açúcar, e depois vai-se adicionando o óleo e o sumo de laranja, sem deixar de bater.
Incorpore a farinha e o fermento ambos peneirados. Entretanto bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior misturando delicadamente. Verta o preparado numa forma redonda untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Retire do forno e desenforme, pode decorar com rodelas de laranja ou servir simples.
Bom Apetite!!