segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Pão Saloio

Tal como prometido ontem no facebook aqui está o pãozinho prontinho, ficou bem bonito, e tão saboroso, fofinho mas com uma crosta crocante nham nham!!
Aqui fica a receita:
 Ingredientes:
  • 330ml de Água;
  • 1 colher de chá de Sal;
  • 200gr de Farinha s/ fermento;
  • 300gr de Farinha Integral;
  • 1 Saqueta de Fermento seco;
  • Farinha q.b. para polvilhar.
Preparação:
Coloca-se os ingredientes pela ordem apresentada na Cuba da Maquina do Pão e programa-se para o programa "Massas", quando o programa terminar, coloca-se a massa numa bancada de trabalho enfarinhada e amassa-se até formar uma bola.
Coloca-se em local quente durante cerca de 30m para levedar, no fim desse tempo a massa já devera ter dobrado de tamanho, pincela-se com um pouco de água e polvilha-se com farinha. com uma faca fazem-se uns cortes.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30m ou até estar com o tipo de cozedura que preferir.
Bom Apetite!!

domingo, 26 de janeiro de 2014

Pão de Iogurte

Vi esta receita de pão de Iogurte e fiquei bastante intrigada, será que é bom? Será que não ficam com um sabor muito forte a iogurte? Bem como a curiosidade foi maior resolvi experimentar e não é que é mesmo bom! Cá em casa quando disse que era pão de iogurte o meu mais que tudo ficou a olhar para mim com ar desconfiado, lol mas depois de provar adorou e disse que com um queijinho da serra e presunto devia ficar delicioso hehe.
Aqui fica a receita:
 Ingredientes:
  • 200ml de Água;
  • 1 Iogurte Natural;
  • 7gr de Sal;
  • 7gr de Açúcar;
  • 550gr de Farinha S/ Fermento;
  • 1 Saqueta de Fermento Seco.
Preparação:
Colocam-se os ingredientes pela ordem mencionada na Cuba da Máquina do Pão, selecciona-se o programa massa.
Quando o programa terminar, coloca-se a massa numa superfície de trabalho enfarinhada e molda-se uma Bola.
Dá-se uns cortes e leva-se a um local quente para levedar por cerca de 30m. Passado esse tempo leva-se ao forno a cozer cerca de 35m a 170ºC, ou até verificar que esta cozido de acordo com a sua preferência.


Bom Apetite!!

sábado, 25 de janeiro de 2014

Sopa de Ervilhas

Quase todas as semanas faço sopa, esta semana não tinha muitos legumes em casa (acho uma graça quando dizem que comer saudável é barato e depois quando vamos ao supermercado os legumes estão quase ao preço do ouro, não consigo entender, até parece que Portugal não tem produção de legumes, peço desculpas pelo desabafo mas não consigo perceber!) então vi uma receita na revista Segredos de Cozinha de Sopa de Ervilhas e resolvi experimentar, ficou uma sopa consistente e bastante saborosa, muito boa para estes dias frios em que uma sopa quentinha sabe sempre bem e aconchega o estômago.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • 300gr de Batatas (usei courgete)
  • 1 Cebola
  • 100gr de Arroz cozido (coloquei mesmo em cru)
  • 1 Lata pequena de Feijão Branco
  • 1 colher de sopa de Azeite;
  • 1 Chávena de chá de Ervilhas congeladas
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
Descasca-se as batatas (no meu caso a courgete) e a cebola, corta-se aos pedaços e coloca-se na panela de pressão com bastante água, junta-se também o arroz e o feijão. Coze-se em lume brando por cerca de 15 minutos, quando estiver cozido adiciona-se o sal e o azeite, deixa-se ferver um pouco e tritura-se tudo. Se vir que fica muito espesso basta adicionar mais um pouco de água. Coloca-se novamente ao lume e quando levantar fervura junta-se as ervilhas e volta-se a rectificar de sal se necessário. Quando as ervilhas estiverem cozidas retira-se do lume e junta-se mais um fio de azeite.

Bom Apetite!! 

Croissants Brioche

Esta receita fiz no fim de semana passado, nas só agora consegui postar aqui no Blog.
Fiz Croissants Brioche, uma receita simples, fácil de fazer e que ficam muito fofinhos, barrados com chocolate ou doce a acompanhar um chá ficam excelentes. Experimentêm que vai valer a pena.
Aqui fica a receita:

 Ingredientes:
  • 2 Ovos batidos;
  • 175ml de Leite;
  • 2 colheres de sopa de Manteiga;
  • 500gr de Farinha s/ fermento;
  • 1 Saqueta de Fermento Seco;
  • 40gr de Açúcar;
  • 1/2 colher de chá de Sal.
Preparação:
Colocam-se primeiros os ingredientes líquidos na cuba da Máquina do Pão e depois os sólidos, escolhe-se o programa Massa que demora cerca de 1h30.
Ao fim desse tempo, coloca-se a massa numa bancada de trabalho enfarinhada, amassa-se a massa para tirar algum ar que tenha, divide-se em 2 partes.
Depois com o rolo da massa estende-se até formar um rectângulo, com uma faca afiada cortam-se triângulos do tamanho que desejar, dá-se um pequeno golpe na parte mais larga e molha-se a parte bicuda com um pouco de leite, enrola-se da parte mais larga para o bico. A parte do bico fica voltada para baixo e se quiser pode dar a forma de meia lua ao croissant.
Coloca-se no tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado (ou pode optar por usar uma folha de papel vegetal para cobrir o tabuleiro) com espaço entre eles suficiente para crescerem, deixe-os levedar por cerca de 30 minutos.
Quando eles dobrarem de tamanho pincela-se com ovo batido e cozem a 140ºC cerca de 25 minutos ou até estarem douradinhos.
Depois é só servir como preferir, com chocolate, doce ou simples!
Bom Apetite!!

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Cake Pops invertidos

Como já tinha referido nuns posts mais antigos, participei na campanha Cake Pops da Bakerella para os Embaixadores e pela Passagem de Ano consegui finalmente fazer estes deliciosos bolinhos/bombons, a experiência foi muito boa e de certeza que vou fazer mais vezes. Estes bombons ficam bastante húmidos por dentro e com uma camada crocante por fora, são ideais para festas quer da pequenada quer dos mais graúdos.
Deixo aqui algumas fotos dos que fiz, são bem simples e resolvi fazer cake pops invertidos e com bolo de iogurte para serem diferentes.
Espero que gostem, mais tarde irei fazer um novo post com a receita na integra.