domingo, 23 de fevereiro de 2014

Tarte de Leite Condensado

A semana que passou fiz anos, pois é estou a ficar Cota como dizem lol, e resolvi fazer um docinho, fiz uma Tarde de Leite Condensado. É muito fácil e simples de fazer, aqui fica a receita:

Tarde de Leite Condensado:
 Ingredientes:
  • 1 Embalagem de massa quebrada fresca;
  • 1 Lata de Leite Condensado;
  • 5 Ovos;
  • 200ml de Natas;
  • 4 Metades de Pêssegos em calda;
  • Manteiga q.b.
Preparação:
Começa-se por untar uma tarteira com manteiga e forra-se com a massa quebrada. Numa tigela, bate-se o leite condensado com os ovos e as natas e reserva-se.
Entretanto ligue o forno a 180ºC. Corte as metades dos pêssegos em laminas e coloque-as no fundo da tarteira. Verta sobre elas o preparado de leite condensado e leve ao forno a cozer durante cerca de 40 minutos. Quando acabar esse tempo, verifique se está cozida com o teste do palito, retire-a do calor e deixe arrefecer. Pode decorar com açúcar em pó!
Bom Apetite!!

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Madalenas

Tal como tinha prometido no Facebook aqui fica a receita das madalenas que fiz durante esta semana, ficaram tão gulosas que desapareceram num instante! São excelentes para acompanhar com um chá.
Esta receita tirei da revista Cozinha Regional deste mês!
Aqui fica a receita:
 Ingredientes:
  • 110gr de manteiga;
  • 125gr de açúcar;
  • 110gr de farinha;
  • 1 pitada e sal;
  • 1/2 colher de chá de fermento;
  • Raspa de 1 laranja;
  • 2 ovos;
  • Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Comece por derreter a manteiga, numa tigela misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a raspa da laranja, junte os ovos e mexa bem, vá juntando aos poucos a manteiga derretida sem deixar de mexer. Bata tudo até obter uma massa homogénea. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Entretanto unte forminhas de queque com manteiga e polvilhe com farinha, ou se utilizar as de silicone, não necessita de untar. Quando passar a hora coloque a massa nas forminhas sem as encher demasiado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 7 minutos ou até confirmar que estão cozidas.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva as madalenas polvilhadas com açúcar em pó.

Bom Apetite!