sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bacalhau à Narcisa com a colaboração do Sal & Vida

O Almoço de ontem foi Bacalhau!! Hum ficou mesmo bom, uma boa posta de Bacalhau com uma batatinha fica sempre bem!! Nesta receita utilizei o Sal&Vida para a campanha da Youzz.net que estou a participar.
Aqui fica a receita do Bacalhau à Narcisa:


 Ingredientes:
  • 1l de Leite;
  • 4 Dentes de Alho;
  • 3 Postas de Bacalhau demolhado;
  • 1Kg de Batatas;
  • Óleo para Fritar;
  • 2,5dl de Azeite;
  • 1 Cebola;
  • 1 colher de chá de Colorau;
  • Sal&Vida Pimenta q.b.
  • 1 Raminho de Coentros;
Preparação:
Leve o leite ao lume com os alhos esmagados e deixe ferver, apague o lume e junte as postas de bacalhau, mantenha-as abafadas durante cerca de 20m.
Entretanto corte as batatas ás rodelas e frite-as no óleo. E reserve.
Retire o bacalhau do leite e seque as postas com um pano, leve a alourar no azeite quente.
Quando o bacalhau já estiver corado, retire do lume para um prato de servir ou para uma travessa e junte-lhe as batatas fritas.
No mesmo azeite onde fritou o bacalhau aloure a cebola ás rodelas, quando esta estiver lourinha acrescente o colorau e tempere com o Sal&Vida e a pimenta. Verta este preparado sobre o bacalhau e decore com os coentros picados.


Bom Apetite!!

Cotovelos com Tomate

Um destes dias da semana não fazer a mínima ideia do que fazer para o almoço, não me apetecia nada muito elaborado nem pesado, então folheei uma das muitas revista de culinária lá de casa e numa Mulher Moderna na Cozinha Especial Massas, encontrei esta receita, que fiz algumas alterações, a receita original era com Macarrão que por acaso até nem tinha em casa e a azeitona era descaroçada, a minha foi com caroço lol e na receita original também dizia para utilizar tomate maduro e aqui optei por utilizar polpa de tomate com manjericão!!
Ficou mesmo bom, uma receita leve para uma opção á carne ou peixe.
Aqui fica a receita.

Cotovelos com Tomate:
 Ingredientes:
  • 1 Cebola média;
  • 2 Dentes de alho;
  • Azeite q.b.
  • 1 Folha de louro;
  • 1dl de Vinho Branco;
  • 1 Pacote pequeno de Polpa de Tomate com manjericão;
  • 150gr de Ervilhas congeladas;
  • 300gr de massa cotovelos;
  • 1 colher de sopa de coentros picados;
  • Sal, pimenta, azeitonas pretas e queijo mozzarela ralado q.b.
Preparação:
Comece por descascar a cebola e os dentes de alho, pique-os e refogue no azeite, junte a folha de louro e deixe a cebola alourar, quando esta estiver translúcida acrescente o vinho branco e tempere com sal e pimenta, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco.
Entretanto coza as ervilhas em água com sal e a massa cotovelos. Quanto tudo estiver cozido, escorre-se e envolve-se tudo no molho de tomate. Junta-se as azeitonas inteiras ou ás rodelas, polvilha-se com os coentros picados e com o queijo ralado e envolve-se tudo muito bem! Está pronto a servir!!
Bom Apetite!!

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Folar de Páscoa

Vi esta receita na Revista Deluxe do Lidl e resolvi experimentar, só não coloquei o ovo cozido pois cá em casa não somos muito apreciadores dos folares com o ovo. Mas ficou um folar bem bonitinho só ficou um pouco mal cozido por baixo pois o meu forno não é lá grande coisa, mas enfim!!
Aqui fica a receita, fiz a massa na Máquina do Pão, o que é bem mais rápido e mais fácil.

Folar de Páscoa by Lidl:

 Ingredientes:

  • 600gr de Farinha S/Fermento;
  • 120gr de Açúcar
  • 100gr de Manteiga amolecida;
  • 3 colheres de sopa de Leite morno;
  • 4 Ovos;
  • 1 Saqueta de Fermento de padeiro;
  • 1 Ovo cozido (eu não utilizei);
  • Raspas de 1 Limão;
  • Amêndoa Laminada q.b.;
  • Gema de Ovo para pincelar;
  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional);
Preparação:
Começa-se por colocar os ingredientes líquidos na cuba da máquina, o leite, os ovos batidos e a margarina derretida, de seguida coloca-se os sólidos, a raspa do limão, o açúcar, a farinha e por ultimo o fermento, programa-se a máquina para o programa Massa e deixa-se durante cerca de 1h50m. Quando o programa terminar divide-se a massa em dois rolos iguais e enrola-se um no outro de maneira a ficarem entrelaçados, une-se as pontas e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, untado. Para quem quiser coloca-se o ovo cozido no centro do folar e pincela-se com a gema de ovo, de seguida polvilha-se com a amêndoa laminada e deixa-se repousar cerca de 20m num local quente para que a massa levede mais um pouco. Decorrido esse tempo, vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30m. Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e pode-se servir polvilhado com açúcar em pó. 

Bom Apetite!!

domingo, 20 de abril de 2014

Campanha Youzz Whiskas Simplesmente Bom

Olá!!! Cá estou eu para vos mostrar mais uma campanha da Youzz.net. Desta vez da Whiskas Simplesmente Bom, são umas deliciosas saquetas que o teu Gatinho vai adorar, têm muita mais variedade e um sabor que eles vão Adorar. São uma proposta diária de alimentação rica e equilibrada em vitaminas e minerais que o teu gato vai saborear até á última lambidela.
Aqui ficam as fotos dos meus gatinhos, eles deliraram com esta campanha.
Para quem estiver interessado tenho também amostras Grátis e Talões de Desconto que dão sempre muito jeito para quem quer experimentar.
Quero também agradecer á Youzz por me ter seleccionado para esta campanha.



sábado, 19 de abril de 2014

Campanha Youzz Sal & Vida

Estou a participar na campanha Sal & Vida da Youzz e aqui ficam algumas fotos das coisas que me enviaram para experimentar.
Sal & Vida é um sal Natural liquido  e muito saudável, contém menos 5 vezes Sódio que o sal normal, é um produto natural e não contém aditivos, nem conservantes, é ideal para quem aprecia uma alimentação Saudável e natural!!
Para quem estiver interessado, tenho vales de desconto no valor de 1€ é só dizerem que estão interessados que posso fazer chegar a vocês de alguma maneira.


Aqui ficam as fotos: