sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Bolachas de Aveia com Chocolate e Amêndoa

E aqui está do que faltava das receitas de hoje, Bolachas de Aveia com chocolate e amêndoa. Dá para fazer algumas alterações ao gosto de cada um, podem substituir a amêndoa, por avelãs, por raspa de laranja, amendoim, etc etc.
Aqui fica a receita:

Bolachas de Aveia com Chocolate e Amêndoa:

Ingredientes:

  • 2 Chávenas de chá de flocos de Aveia;
  • 1 Chávena de chá de açúcar;
  • 1 Chávena de chá de Farinha;
  • 1 Colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 Chávena de margarina amolecida;
  • 2 Ovos batidos;
  • 1 Chávena de amêndoas laminadas e pepitas de chocolate;
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º C.
No robot de cozinha misture todos os ingredientes, excepto as amêndoas e o chocolate.
Amasse tudo até a massa estar maleável e consistente e por último junte a amêndoa e as pepitas de chocolate e misture tudo com uma colher de pau, até estar tudo bem misturado.
Depois com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, vá fazendo montinhos com a massa, coloque-os nos tabuleiros untados ou com papel vegetal, ou para quem tiver um tapete de silicone. Coloque os montinhos separados uns dos outros, pois a massa vai estender um pouco com o calor.
Colocam-se no forno até começarem a ficar douradinhas. Retira-se do forno e deixa-se repousar cerca de 10 minutos, tiram-se dos tabuleiros e guardam-se numa caixa hermética.
Estas bolachas ficam excelentes para acompanhar com um chá.

Bom Apetite!!

Arroz de Atum Gratinado

O almoço de hoje foi um parto fácil de fazer mas bastante reconfortante e saboroso, para os dias frios que esta semana tem tido.
Aqui vai a receita:

Arroz de Atum Gratinado:
Ingredientes:

  • 2 Chávenas de Arroz (utilizei vaporizado);
  • 4 Chávenas de água;
  • 3 Latas de Atum escorridas;
  • 1 Molho de Coentros;
  • 500ml de Molho Béchamel;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 200gr de Queijo ralado;
  • Sal q.b.
  • Orégãos secos q.b.
Preparação:
Comece por cozer o arroz, nas 4 chávenas de água, temperada com sal, cerca de 15 minutos. Quando o arroz estiver cozido, escorra-o e reserve.
Entretanto pré-aqueça o forno a 200º C. Unte um Pirex com manteiga e reserve.
Numa tigela junte a polpa de tomate ao molho béchamel e misture muito bem. 
No pirex comece por colocar metade do arroz, polvilhe com queijo ralado e de seguida coloque o atum escorrido e desfeito, polvilhe com coentros e com mais queijo.
Coloque por cima o restante arroz e cubra com o molho béchamel, polvilhe com o restante queijo e com os orégãos.
Leve ao forno cerca de 20m, até o queijo estar gratinado. Sirva de seguida.

Bom Apetite!!

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Bacalhau Dourado

E a receita de hoje que deu para o almoço e para o jantar foi, Bacalhau Dourado.
É uma receita que fica saborosa, só tem um senão, fica um pouco seco.
Aqui fica a receita:

Bacalhau Dourado:
Ingredientes:

  • 3 Postas de Bacalhau demolhado;
  • 1 Cebola grande;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1dl de Azeite;
  • 2 Cenouras Raladas;
  • Leite q.b.
  • 1 Raminho de Salsa;
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Pacote de Batata Palha;
  • 4 Ovos;
  • 1 colher se sopa de Pão Ralado;
  • 30gr de Manteiga;
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau, quando este estiver cozido, escolha-o de pele e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
Corte as cebolas ás rodelas e pique os alhos, refogue-os no azeite. Junte o bacalhau quando a cebola já estiver loirinha, e deixe refogar durante mais 2 minutos. Regue com um pouco de leite e adicione a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 3 minutos.
Junte as batatas e envolva bem. Transfira o preparado para um pirex e deite sobre este os ovos batidos. Polvilhe com o pão ralado e distribua a manteiga aos pedaços pequenos pela superfície. Leve ao forno a gratinar a 200º C cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada!

Bom Apetite!!

segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Coelho estufado em Vinho Branco com Esparguete salteado com Cogumelos e Bacon

E para o jantar de ontem, Coelho estufado em vinho branco, com esparguete salteado com cogumelos e Bacon, hum ficou tão bom!!!
Aqui fica a receita:

Coelho estufado em Vinho Branco com esparguete salteado com cogumelos e Bacon:



Ingredientes:

  • 1,2 kg de coelho;
  • 1 folha de louro;
  • 1,5dl de azeite;
  • 2dl de vinho branco;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 100gr de bacon;
  • 1 cubo de caldo Knorr de carne;
  • 1 lata de cogumelos laminados;
  • Esparguete q.b.
  • Sal, pimenta q.b.
Preparação: 
Comece por arranjar o coelho e cortá-lo aos pedaços, tempere-o com sal e pimenta, a folha de louro, 0,5dl de azeite e metade do vinho branco. Deixe marinar cerca de 1 hora, ou tempere de véspera. 
Coloque um tacho ao lume com o restante azeite e com a cebola picada e deixe saltear um pouco, escorra os pedaços do coelho da marinada e adicione ao refogado. Reserve a marinada. Quando o coelho começar a ganhar cor, junte o caldo Knorr de carne e verta a marinada. Tape o tacho e deixe estufar lentamente.
Entretanto coloque um tacho ao lume com água temperada com sal e coza o esparguete como diz na embalagem.
Quando estiver cozido, escorra-o e coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e refogue o Bacon com os cogumelos e junte o esparguete.
Quando o coelho estiver pronto sirva-o acompanhado com o esparguete!!

Bom Apetite!!

Frango no Forno com Batatas Assadas

E o almoço de ontem foi Frango no Forno com Batatinhas assadas, um clássico que eu gosto muito de fazer ao fim de semana, quando estou de folga é claro!! Aqui fica a receita:

Frango no Forno com Batatas Assadas:

Ingredientes:

  • 4 Coxas de Frango;
  • 1dl de Azeite;
  • 1dl de Vinho Branco;
  • 600gr de Batatas;
  • Sal, pimenta, colorau, orégãos e alho em pó q.b.
Preparação:
Comece por temperar o Frango cerca de 2 horas antes, ou então de um dia para o outro com o sal, pimenta, colorau, os oregãos, o azeite e o vinho branco, e coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno. Quando chegar a hora, ligue o forno a 200º C. Descasque as batatas, corte-as aos quartos e coza-as um pouco em água temperada com sal. Entretanto coloque o frango no forno e deixe cozinhar cerca de 30m, regando ocasionalmente com o molho que se vai formando.
Quando as batatas estiverem prontas coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com oregãos e alho em pó, retire um pouco do molho do frango e espalhe por cima das batatas e leve ao forno até ficarem douradinhas. 
Junte as batatas ao frango e sirva.

Bom Apetite!!


domingo, 7 de dezembro de 2014

Taça Cremosa

E agora, cá vai a sobremesa!! Taça cremosa, é um creme de Natas e Leite Condensado Cozido com Bolacha!! Hum é mesmo Guloso de se comer!!!

Taça Cremosa:
Ingredientes:

  • 1 Lata de Leite Condensado Cozido;
  • 2dl de Natas;
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar;
  • 1,5 dl de Café forte;
  • 150gr de Bolacha Maria;
  • Bolacha moída q.b.
Preparação:
Comece por retirar o conteúdo da lata de leite condensado para uma tigela e bata muito bem, até ficar cremoso e reserve. Entretanto bata as natas e envolva metade das mesmas no leite condensado e reserve a outra metade. Coloque um pouco do creme de Leite condensado em taças e reserve.
Junte o açúcar ao café e passe as bolachas por ele, coloque-as nas taças, sobre o creme, depois coloque uma camada das natas que reservou, e outra camada de bolachas e por fim termine com outra camada de creme de leite condensado, faça isso em todas as taças e por ultimo polvilhe as taças com a bolacha moída. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.

Bom Apetite!!

Arroz de Feijão com Pérolas do Mar

Tal como prometido ontem no Facebook aqui fica a receita do jantar de ontem, Arroz de Feijão com Pérolas do Mar, hum ficou mesmo delicioso!!

Arroz de Feijão com Pérolas do Mar:
Ingredientes:

  • 2 Chávenas de Chá de Arroz (utilizei vaporizado);
  • 6 Chávenas de Água;
  • 1 Caldo Knorr de Galinha;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Lata pequena de Feijão Manteiga;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 dentes de Alho picados;
  • Polpa de tomate q.b.;
  • 1 Embalagem de Pérolas do Mar;
  • 1 Molhinho de Coentros;
  • Sal e pimenta e Azeite q.b.
Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite e refogasse a cebola e os alhos picados, junta-se as pérolas do mar e a cenoura aos pedacinhos e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos, passado esse tempo acrescenta-se a polpa de tomate, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar mais 5 minutos. Acrescenta-se o caldo Knorr e por fim o arroz, envolve-se bem e junta-se a água quente, deixa-se cozer por cerca de 15 minutos no caso do arroz vaporizado, outro tipo de arroz 10 minutos basta. A 5 minutos do fim acrescenta-se o feijão e deixa-se cozinhar os restantes 5 minutos ou até o arroz estar cozido. No final quando já estiver tudo cozido acrescenta-se os coentros picados e apaga-se o lume, envolve-se bem e sirva de imediato.

Bom Apetite!!