sábado, 31 de janeiro de 2015

Feijoada de Pérolas do Mar com Delicias do Mar e Arroz

Mais uma receita muito fácil de fazer, para os dias que não se tem muito tempo para cozinhar, e que com este tempo frio sabe muito bem.

Feijoada de Pérolas do Mar com Delicias do Mar e Arroz:


Ingredientes:

  • 1 Lata grande de Feijão Encarnado;
  • 1 Pacote de Pérolas do Mar;
  • 1 Pacote de Delicias do Mar;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 1 Malagueta;
  • Polpa de Tomate q.b.;
  • 1dl de Vinho Branco
  • 1 Folha de Louro;
  • Coentros q.b.;
  • 2 Chávenas de Arroz;
  • 4 Chávenas de Água;
  • 1 Caldo Knorr Galinha;
  • Azeite q.b.;
  • Sal q.b.;
Preparação:
Comece por preparar um refogado, com a cebola e o alho picado, a folha de louro e a malagueta. Quando a cebola estiver translucida acrescente a polpa de tomate e o vinho branco, acrescente também as Pérolas do Mar, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 10m.
Entretanto comece a preparar o arroz branco, leve ao lume um tacho com a água e o caldo de galinha até ferver, depois junte azeite e o arroz, deixe cozinhar  cerca de 10m, ou até confirmar que já esta cozido.
De volta á feijoada, passados os 10 minutos, acrescente 1 lata de feijão vermelho ou outro a gosto, previamente escorrida. Deixe cozinhar mais um pouco e quase no final acrescente as delicias do mar cortadas ao meio, rectifique o tempero, se necessário, e junte os coentros picados.
Deixe apurar um pouco e sirva acompanhado com o arroz branco.

Bom Apetite!!

Bacalhau no Forno com Cenoura e Alho Francês

Esta semana fiz uma receita de Bacalhau no Forno, que é muito fácil de fazer e fica uma delicia, mesmo quando se chega tarde a casa, em cerca de 30 minutos fica pronta.
Aqui fica a receita:

Bacalhau no Forno com Cenoura e Alho Francês:




Ingredientes:

  • 2 Postas de Bacalhau demolhadas;
  • 2 Cenouras ás rodelas;
  • 1 Alho francês ás rodelas e previamente lavado;
  • 1 Cebola;
  • 1 Folha de Louro;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Pacote de Batata Palha;
  • 1 Pacote de Molho Bechamél de 500ml (também pode fazer o próprio bechamél, mas com o de compra fica um pouco mais rápido)
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado q.b
  • Coentros q.b.
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau. Quando este estiver cozido, tire as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
Entretanto prepare um refogado, com a cebola ás rodelas, os alhos picados e a cenoura ás rodelas e a folha de louro, quando a cebola estiver translucida, acrescente o alho francês ás rodelas, e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, depois junte o bacalhau lascado, envolva bem e junte a batata palha, misture tudo e junte o molho bechamél misturado com os coentros.
Coloque o preparado num pirex de ir ao forno, e polvilhe com pão ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho por cima.
Pode servir com uma salada verde, ou com uns brócolos salteados.

Bom Apetite!!

sábado, 24 de janeiro de 2015

Bolo de Laranja com Amêndoa

Esta semana fiz um bolinho simples mas bastante saboroso e com muita vitamina C, para ajudar com este tempo onde anda toda a gente constipada!!
Bolo de Laranja com Amêndoa:

 Ingredientes:

  • 100gr de manteiga;
  • 2 Gemas;
  • 220gr de Açúcar;
  • 1 Laranja, Sumo e raspa;
  • 1 Limão, Sumo e raspa;
  • 100gr de Amêndoa laminada;
  • 200gr de Farinha com fermento;
  • 1 Colher de chá de Fermento em pó;
  • 2 Claras;
  • 1 Pitada de Sal.
Preparação:
Comece por bater a manteiga com as gemas e o açúcar. Bata tudo muito bem até obter um creme.
Junte o sumo e a raspa da laranja e do limão, bata tudo e incorpore pouco a pouco a amêndoa, a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao restante preparado, envolvendo bem mas delicadamente. 
Deite a massa numa forma rectangular untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 a 45 minutos.


Bom Apetite!

domingo, 18 de janeiro de 2015

Pães de Deus na MFP

Acabadinhos de sair do formo, aqui fica a receita dos Pães de Deus na MFP.

Pães de Deus:
Ingredientes:

  • Massa:
  • 150ml de leite morno;
  • 100ml de Água;
  • 2 Ovos Batidos;
  • 1/2 colher de chá de Sal;
  • 150gr de Açúcar;
  • 100gr de manteiga;
  • 300gr de Farinha de Trigo;
  • 300gr de Farinha Integral;
  • 1 saqueta de Fermento seco;
  • Cobertura:
  • 100gr de Coco Ralado;
  • 50ml de Leite;
  • 4 Colheres de sopa de Açúcar;
  • 2 Ovos Batidos;
  • Umas gotas de limão.
Preparação:
Coloque os ingredientes na cuba da maquina pela ordem indicada, sempre os líquidos primeiro e depois os sólidos. Depois selecione o programa "Massa". Quando o programa terminar, leve cerca de 1h50m, retire da cuba e parta a massa em bolas do tamanho que desejar. Deixe a massa repousar até dobrar de tamanho.
Entretanto vá preparando a cobertura, Junte os ingredientes pela ordem indicada e mexa tudo muito bem. Para finalizar quando a massa atingir o dobro do tamanho, coloque a cobertura por cima da massa e pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhos, cerca de 15m. Se quiser quando estes arrefecerem, polvilhe com açúcar em pó!

Bom Apetite!!

Bolachas de Aveia com 3 Chocolates

Mais umas bolachinhas que resolvi experimentar. São muito simples de fazer e ficam bastante boas, além disso fiz-lhes algumas alterações para ficarem mais saudáveis.
Aqui fica a receita:
Bolachas de Aveia com 3 chocolates:
 Ingredientes:

  • 70gr de Manteiga;
  • 130gr de Açúcar Amarelo;
  • 2 Ovos Inteiros;
  • 75gr de Farinha com Fermento;
  • 75gr de Farinha Integral;
  • 1 colher chá de Fermento;
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá de Sal;
  • 2 Chávenas de Flocos de Aveia;
  • 50gr de Chocolate Negro em pedaços;
  • 50gr de Chocolate de Leite em pedaços;
  • 50gr de Chocolate Branco em pedaços;
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture tudo muito bem com uma colher de pau, amasse bem e forme bolinhas com as mãos ou com a ajuda de uma colher de gelado. Coloque as bolinhas numa base de silicone, espaçadas uma das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhas.
Sirva com um chá quentinho, para aquecer este Inverno. Bom Apetite!!



Bom Apetite!!