terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Rabanadas com Leite de Soja

Mais uma receitinha de Natal!! Desta vez e como é claro não pode faltar, Rabanadas! Mas estas foram feitas de maneira um pouco diferente, com Leite de Soja!
Ora aqui fica a receita:

Rabanadas com Leite de Soja:
 Ingredientes para 6 Rabanadas:

  • 500ml de Leite de Soja;
  • 6 Fatias de pão especial torradas sem côdea;
  • 3 Ovos;
  • 3 colheres de sopa de Açúcar
  • Raspa de 1 limão;
  • 2 paus de canela;
  • Açúcar Amarelo e canela em pó q.b.
  • Óleo para fritar q.b. 
Preparação:
Comece por colocar o leite ao lume com a casca do limão, os paus de canela e as 3 colheres de açúcar. Deixe levantar fervura, apague o lume e reserve até arrefecer.
Entretanto num prato bata os ovos e reserve, coloque também um prato com papel absorvente, quando o leite arrefecer, coloque um pouco num prato fundo e coloque o óleo a aquecer.
Quando o óleo estiver quente, comece por colocar uma fatia de pão no leite e demolhe dos 2 lados, escorra e passe a fatia pelo ovo batido, volte a escorrer e leve a fritar até dourar, volte e frite do outro lado, quando o pão estiver louro de ambos os lados, retire com a ajuda de uma escomadeira e coloque sobre o papel absorvente a escorrer. Depois passe a fatia por o preparado de açúcar e canela e coloque numa travessa de servir.
Repita todo este procedimento até as fatias de pão terminarem e depois é só servir!!
Bom Apetite!!


quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Cheesecake de Morango

Tenho andado numa azafama tão grande que nem tenho tido tempo de vir ao Blog, infelizmente, mas e como estamos mesmo mesmo quase no Natal, vim deixar aqui umas receitas que são apenas algumas sugestões para este Natal.
Para já fica a receita de Cheesecake de Morango, fica mesmo uma delicia e é uma sobremesa com poucas calorias e que fica uma verdadeira delicia.
Aqui fica a receita:

Cheesecake de Morango:
 Ingredientes:

  • Base:
  • 180gr de Bolacha Torrada;
  • 40gr de Manteiga derretida;
  • 5 Colheres de sopa de Leite de soja;
  • Recheio:
  • 200gr de Queijo quark;
  • 150gr de Iogurte Grego Natural Magro;
  • 150gr de Açúcar;
  • 1 Colher se chá de açúcar baunilhado;
  • 5 Folhas de Gelatina incolor;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 200ml de natas;
  • 1 Frasco de doce de morango Casa de Mateus
Preparação:
Comece por colocar as bolachas, a manteiga derretida e o leite num processador, triture tudo muito bem até ficar uma mistura tipo areia.
Num prato coloque um aro, ou se quiser pode fazer numa tarteira, coloque a mistura das bolachas até cobrir bem todo o fundo, alise toda a superfície e reserve no frigorífico.
Prepare entretanto o recheio, junte o queijo quark com o iogurte grego e com o açúcar, bata muito bem com a batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Coloque as gelatinas a demolhar em água fria.
Numa tigela à parte bata as natas com o sumo do limão até ficarem bem firmes.
Escorra a gelatina e leve ao microondas a derreter com 3 colheres de sopa de água, deixe arrefecer e junte à mistura do queijo creme, misture bem e acrescente as natas batidas, volte a envolver muito bem.
Coloque o preparado por cima da bolacha e leve ao frigorífico a solidificar.
Quando o preparado estiver solido e perto da altura de servir, retire o cheesecake do aro ou da tarteira e coloque o doce de morango por cima do mesmo, e está pronto a servir!

 Bom Apetite!!

domingo, 6 de dezembro de 2015

Mexilhões de Escabeche

E aqui fica um petisquinho para o fim de semana, que ficou mesmo bom, uns Mexilhões de Escabeche que para quem gosta de marisco, aconselho vivamente.

Aqui fica a receita:

Mexilhões de Escabeche:
 Ingredientes:

  • 2 Embalagens de miolo de Mexilhão;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 Dente de alho picado;
  • 0,5dl de vinho branco;
  • 1 Tomate cortado aos cubos;
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • Sal, azeite e coentros q.b.
Preparação:
Num tacho faça um refogado com a cebola, o dente de alho e a folha de louro num pouco de azeite, deixe refogar até a cebola ficar lourinha, de seguida coloque o tomate picado e a polpa de tomate, assim como o vinho branco e deixe apurar um pouco em lume brando.
Junte o miolo de mexilhão e envolva bem, tempere com sal e acrescente o vinagre e deixe cozinhar uns 7 a 10 minutos em lume brando.
Prove para ver se o mexilhão está cozinhado e rectifique os temperos de necessário, apague o lume e acrescente os coentros picados.
Sirva acompanhado com pão torrado, ou simples.

Bom apetite!! 


sábado, 5 de dezembro de 2015

Iogurte com Gelatina

Mais uma sobremesa, desta vez uma bem saudável e de fácil preparação.

Iogurte com Gelatina:
Ingredientes:

  • 5dl de Gelatina Tutti-frutti;
  • 4 Iogurtes Naturais;
  • 4 Colheres de sopa de Mel;
  • Fruta a gosto q.b.
Preparação:
Comece por preparar a gelatina como diz na embalagem, leve 2,5dl de água ao lume até ferver e depois junte mais 2,5dl de água fria, junte a gelatina e mexa muito bem até estar tudo dissolvido.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Depois à parte misture os iogurtes com o mel e mexa muito bem. Distribua o preparado de iogurte por tacinhas individuais. Quando a gelatina estiver solida, corte-a aos pedacinhos e coloque por cima do iogurte. 
Decore a gosto com frutas de sua preferência e sirva fresco.

Bom Apetite!!


quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Peixe de Fricassé



Bem há tanto tempo que não publicava nada no blog, infelizmente estas ultimas semanas têm sido um caos e nem tempo para cozinhar tenho tido.
Mas o que fui cozinhando ao longo da semana lá ia tirando umas fotos para colocar aqui no blog!
Esta é uma delas, peixe de fricassé, um receita que faço algumas vezes e que gosto muito, esta é também uma boa receita para levar na marmita!
Aqui vai a receita:

Peixe de Fricassé:

Ingredientes:
  • 2 Postas de Maruca;
  • 4 Tranches de pescada; (mas pode-se utilizar o peixe que preferir)
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • 2 Gemas de ovo;
  • 1,5dl de Vinho branco;
  • 1dl de caldo de Peixe;
  • Sumo de 1 limão;
  • Salsa ou coentro, azeite q.b.
Preparação:
Comece por picar a cebola e os dentes de alho, leve-os a refogar num tacho com um pouco de azeite e com a folha de louro, quando a cebola estiver lourinha, junte o caldo de peixe e o vinho branco e deixe levantar fervura, junte o peixe e deixe cozinhar cerca de uns 15 minutos. Confirme se o peixe está cozido e apague o lume.
Numa tigela, junte as gemas de ovo com o sumo de limão, misture bem e junte a salsa ou os coentros picados, misture novamente e junte aos poucos colheradas do molho do peixe, para os ovos se irem habituando aos poucos ao calor, junte tudo no tacho e deixe levantar fervura!
Está pronto a servir, pode servir com esparguete, eu utilizei massa espiral tricolor.

Bom Apetite!!