domingo, 31 de julho de 2016

Bolo Mickey

E aqui fica uma receita que estava em falta, este foi mais um bolo de Aniversário, a decoração foi feita com Pasta de Açúcar, e os bolos são, um de cenoura e o outro bolo de chocolate, com recheio e cobertura de Ganache de chocolate.
Vou deixar as receitas dos bolos e do ganache, em relação à decoração utilizei pasta de açúcar e tirei o molde do mickey da internet.

Aqui vai a receita:

Bolo Mickey com Pasta de Açúcar:
 Bolo de Cenoura:

Ingredientes:
  • ·         250gr de Manteiga;
  • ·         250gr de Açúcar;
  • ·         1 Laranja (raspa e sumo);
  • ·         4 Ovos + 1 Gema;
  • ·         250gr de Farinha;
  • ·         1 c.chá de fermento em pó;
  • ·         100gr de Cenoura ralada.

Preparação:
Comece por bater muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja. Incorpore os ovos um a um sem parar de bater e a gema. Junte o sumo da laranja e peneire a farinha com o fermento, sem nunca deixar de bater.
Por fim junte a cenoura ralada e mexa bem. unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta a massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Quando o tempo terminar verifique se o bolo esta cozido com a ajuda do teste do palito, desenforme e deixe arrefecer.



  • Bolo de Chocolate:

  • Ingredientes:

    • 200gr de Farinha de trigo
    • 1 Colher de chá de fermento em pó
    • 250gr de Açúcar
    • 150gr de Cacau em pó
    • 2 Colheres de sopa de manteiga
    • 3 Ovos
    • 2dl de Leite
    Preparação:

    Junta-se as gemas com o açúcar e a margarina e bate-se muito bem com a batedeira até obter um creme branco e fofo.
    Depois junta-se o cacau em pó, sem deixar de bater e vai-se juntando o leite em fio e depois a farinha com o fermento, bate-se mais um pouco.
    Depois bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado de chocolate envolvendo delicadamente.
    Coloca-se este preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
    Faz-se o teste do palito para confirmar se esta cozido e desenforma-se e deixa-se arrefecer.


    Ganache de Chocolate:

    Ingredientes:
    • 200gr de chocolate de culinária;
    • 200ml de natas;
    Preparação:

    Leve ao lume as natas até levantarem fervura e depois retira-se do lume e junta-se o chocolate em pedaços e mexe-se muito bem até estar uma mistura espessa e homogénea, deixa-se arrefecer e recheia-se e cobre-se o bolo.




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