segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Bolo de Aniversário Hello Kitty em Pasta de Açúcar

Este fim de semana foi o fim de semana dos aniversários, um deles foi o meu eheh!!
Mas o bolo que fiz não foi para mim,  mas sim para a minha cunhada que também faz anos no mesmo dia!
Então esta foi uma experiência com a pasta de açúcar ou se quiserem Fondant.
Acho que até não ficou assim muito mal, o bolo foi de cenoura com recheio e cobertura de chocolate.
Podem ver a receita do bolo de cenoura aqui no blog em Bolo de Cenoura o recheio e cobertura fiz com 200gr de chocolate e 200ml de natas, levei ao lume as natas até levantarem fervura e depois retirei do lume e juntei o chocolate em pedaços e mexi muito bem até estar uma mistura espessa e homogénea, deixei arrefecer e recheei o bolo.
Depois foi só decorar com a pasta de açúcar e pronto, aqui fica o bolinho da Hello Kitty!!
 Bom Apetite!!

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Gratinado de Pescada com espinafres, Camarão e Delicias do Mar

Esta semana tive de me dedicar ás receitas para quem tá com dor de dentes, isto é comidinha gostosa mas bem molinha, para não se ter de mastigar muito, pois o marido estava com dor de dentes e quase nem conseguia mastigar.
Então optei por fazer um Gratinado de pescada, com espinafres, Camarão e Delicias do Mar, com molho bechamél e batata palha!!
Aqui fica a receita:

Gratinado de Pescada com Espinafres, Camarão e Delicias do Mar:
 Ingredientes:

  • 3 Postas de Pescada;
  • 1 Embalagem de miolo de Camarão;
  • 1 Embalagem de Delicias do Mar;
  • 1 Molho de Espinafres frescos;
  • 1 Pacote de Batata Palha;
  • 1 Embalagem de 500ml de molho Bechamél;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • Azeite, coentros, pão ralado e sal q.b.
Preparação:
Comece por colocar a pescada a cozer em água temperada com sal. Entretanto lave muito bem os espinafres em água corrente e deixe-os ficar de molho em água com vinagre durante uns minutos.
Pique a cebola e os dentes de alho para um tacho, junte a folha de louro e o azeite e deixe refogar até alourar, de seguida junte os camarões e deixe cozer mais um pouco. Quando a pescada estiver cozida retire-a do lume e deixe arrefecer, depois limpe-a de peles e espinhas e deixe-a ficar em lascas e reserve.
Ao refogado junte os espinafres bem escorridos e deixe cozinhar até estes murcharem um pouco, depois junte a pescada em lascas e as delicias do mar aos pedaços, envolta tudo, junte também a batata palha.
Numa tigela misture o molho bechamél com coentros picados a gosto, envolva bem e junte ao preparado do peixe, envolta tudo muito bem e coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até ficar dourado.
Sirva de imediato com uma salada a acompanhar.

Bom Apetite!!

Escalada na Fenda da Arrábida