domingo, 31 de julho de 2016

Bolo Mickey

E aqui fica uma receita que estava em falta, este foi mais um bolo de Aniversário, a decoração foi feita com Pasta de Açúcar, e os bolos são, um de cenoura e o outro bolo de chocolate, com recheio e cobertura de Ganache de chocolate.
Vou deixar as receitas dos bolos e do ganache, em relação à decoração utilizei pasta de açúcar e tirei o molde do mickey da internet.

Aqui vai a receita:

Bolo Mickey com Pasta de Açúcar:
 Bolo de Cenoura:

Ingredientes:
  • ·         250gr de Manteiga;
  • ·         250gr de Açúcar;
  • ·         1 Laranja (raspa e sumo);
  • ·         4 Ovos + 1 Gema;
  • ·         250gr de Farinha;
  • ·         1 c.chá de fermento em pó;
  • ·         100gr de Cenoura ralada.

Preparação:
Comece por bater muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja. Incorpore os ovos um a um sem parar de bater e a gema. Junte o sumo da laranja e peneire a farinha com o fermento, sem nunca deixar de bater.
Por fim junte a cenoura ralada e mexa bem. unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta a massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Quando o tempo terminar verifique se o bolo esta cozido com a ajuda do teste do palito, desenforme e deixe arrefecer.



  • Bolo de Chocolate:

  • Ingredientes:

    • 200gr de Farinha de trigo
    • 1 Colher de chá de fermento em pó
    • 250gr de Açúcar
    • 150gr de Cacau em pó
    • 2 Colheres de sopa de manteiga
    • 3 Ovos
    • 2dl de Leite
    Preparação:

    Junta-se as gemas com o açúcar e a margarina e bate-se muito bem com a batedeira até obter um creme branco e fofo.
    Depois junta-se o cacau em pó, sem deixar de bater e vai-se juntando o leite em fio e depois a farinha com o fermento, bate-se mais um pouco.
    Depois bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado de chocolate envolvendo delicadamente.
    Coloca-se este preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
    Faz-se o teste do palito para confirmar se esta cozido e desenforma-se e deixa-se arrefecer.


    Ganache de Chocolate:

    Ingredientes:
    • 200gr de chocolate de culinária;
    • 200ml de natas;
    Preparação:

    Leve ao lume as natas até levantarem fervura e depois retira-se do lume e junta-se o chocolate em pedaços e mexe-se muito bem até estar uma mistura espessa e homogénea, deixa-se arrefecer e recheia-se e cobre-se o bolo.




    segunda-feira, 11 de julho de 2016

    Bolo do Chefe

    Aqui fica a receita de um bolo muito saboroso e que é uma boa sugestão para um bolo de aniversário!
    É uma receita que vi na revista Cozinha Maravilha e que fica mesmo bom!!

    Bolo do Chefe:
     Ingredientes:

    • 6 Ovos;
    • 200gr de Açúcar;
    • 0,5dl de óleo;
    • 200gr de Farinha;
    • 1 colher de chá de Fermento;
    • Para a Cobertura:
    • 100gr de Açúcar em pó;
    • 100gr de Manteiga Amolecida;
    • 100gr de Chocolate em barra;
    • Para o Recheio:
    • 150gr de Açúcar;
    • 300gr de Frutos Vermelhos congelados;
    Preparação:
    Primeiro comece por fazer o recheio de frutos vermelhos, coloque o açúcar num tacho juntamente com os frutos vermelhos, misture bem e leve ao lume brando. Vá mexendo de vez enquando, deixe engrossar até obter o ponto de estrada (este ponto é quando passa a colher de pau no meio do doce e ele faz tipo uma estrada em que o meio fica limpo). Depois retire do lume e deixe arrefecer.
    Comece depois a preparação do bolo, unte uma forma redonda com manteiga  e polvilhe com farinha, reserve. Ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer. Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada, junte o óleo sem deixar de bater e por último junte a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente até ficar sem grumos.
    Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o para uma rede e deixe arrefecer. 
    Entretanto prepare a cobertura, parta o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho maria, numa tigela à parte bata a manteiga com o açúcar em pó e junte depois o chocolate, bata tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
    Comece agora a montar o bolo, corte-o ao meio, recheio com o doce de frutos vermelhos, depois cobra todas as laterais e a parte de cima do bolo com o creme de chocolate e com o que sobrar coloque num saco de pasteleiro e decore com a boquilha frisada.
    E está pronto, agora é só deliciarem-se!!! 

     Bom Apetite!!


    domingo, 10 de julho de 2016

    Tiras de Pota à Lagareiro

    O jantar de ontem foi uma refeição muito económica mas que fica muito saborosa e é bastante rápida de se fazer, foram umas tiras de Pota à Lagareiro. Aqui fica a receita:

    Tiras de Pota à Lagareiro:
     Ingredientes:

    • 1 Embalagem de Tiras de Pota com 1kg;
    • 1kg de Batatas Novas;
    • 3 Dentes de Alho;
    • Sal, Sumo de limão, pimenta e azeite q.b.
    Preparação:
    Comece por temperar as tiras de pota com sal, pimenta, os dentes de alho laminados e o sumo de limão, reserve.
    Entretanto lave muito bem as batatas, fure-as com um garfo em várias zonas e leve-as a cozer em água abundante com sal.
    Quando estas estiverem cozidas, coloque as tiras de pota num tabuleiro de ir ao forno e junte as batatas e regue com bastante azeite, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, confirme se as tiras estão cozidas, depois com um garfo aperte um pouco as batatas, para estas ficarem apenas um pouco esmagadas, sirva decorado com coentros ou salsa se preferir.


    Bom Apetite!!