sábado, 30 de novembro de 2013

Campanha Embaixadores Cake Pops by Bakerella

E ontem recebi o tão esperado Livro, Cake Pops da Bakerella, simplesmente divinal, cheio de ideias que estou ansiosa por começar a experimentar.
Esta oportunidade de receber este livro veio com a campanha dos www.embaixadores.com em que fiquei seleccionada para experimentar este livro.
Assim que começar a experimentar as receitas vou deixando as fotos para verem qual foi o resultado.
Entretanto acessem ao site dos www.embaixadores.com e vejam a campanha em: http://embaixadores.com/PORTUGAL/campaign/show/campaign_id/774//

Bolo de Chocolate e Cacau

Ontem á noite lá fui eu fazer mais um bolinho, para ficar já para o fim de semana, isto se ele chegar até lá lolol.
Fiz bolo de Chocolate e Cacau, ficou muito bom, não fica muito doce e fica fofo e meio húmido, excelente para acompanhar com um chá!
Aqui vai a receita:

Bolo de Chocolate e Cacau:

 Ingredientes:
  • 2 Chávenas de chá de açúcar
  • 6 Ovos
  • 1/2 Chávena de chá de Óleo
  • 1 Chávena de chá de Leite
  • 2 Chávenas de chá de Farinha com fermento
  • 65gr de Chocolate em pó
  • 65gr de Cacau em pó
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar, depois junte o óleo aos poucos e bata. Vá juntando a farinha alternando com o leite, sempre sem deixar de bater. Junte depois o chocolate e o cacau.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno pré aquecido a 170ºC até estar cozido, cerca de 40m, faça o teste do palito para confirmar se está cozido.

Bom Apetite!!

Bolo Marmore

Esta semana tenho feito dia sem dia não, um bolinho para eu e o marido levar para o trabalho para o lanche!! Aqui fica a receita de bolo mármore, é muito simples de fazer e ficou com uma crosta por cima crocante muito boa!!
A receita:
 
Bolo Mármore:

 Ingredientes:
  • 2 Chávenas de chá de Açúcar
  • 4 Ovos
  • 1/2 Chávena de chá de Óleo
  • 2 Chávenas de chá de Farinha com fermento
  • 5 Colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 Colher de chá de essência de Baunilha
 
Preparação:
Bate-se os ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado. Junta-se a essência de baunilha sem deixar de bater e o óleo, por fim junta-se a farinha e bate-se mais um pouco.
Divide-se o preparado ao meio e numa das metades junta-se o chocolate e volta-se a bater para misturar bem.
Unta-se uma forma rectangular com manteiga e polvilha-se com farinha e começa-se a deitar primeiro o preparado branco e depois o chocolate e vai-se alternando até acabar as massas.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos, faz-se o teste do palito para confirmar que esta cozido.
Bom Apetite!!

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Bolo de Cenoura Glaceado

Mais uma receita desta semana, bolo de cenoura glaceado, um bolo húmido por dentro e bem saboroso.
A receita:
Bolo de Cenoura Glaceado:

Ingredientes:
 Para a Massa:
  • 250gr de Manteiga;
  • 250gr de Açúcar;
  • 1 Laranja (raspa e sumo);
  • 4 Ovos + 1 Gema;
  • 250gr de Farinha;
  • 1 c.chá de fermento em pó;
  • 100gr de Cenoura ralada.
Para o Glacé:
  • 300gr de açúcar em pó (só coloquei 150gr)
  • 2 claras (só coloquei 1 clara)
Preparação:
Comece por bater muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa da laranja. Incorpore os ovos um a um sem parar de bater e a gema. Junte o sumo da laranja e peneire a farinha com o fermento, sem nunca deixar de bater.
Por fim junte a cenoura ralada e mexa bem. unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta a massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Quando o tempo terminar verifique se o bolo esta cozido com a ajuda do teste do palito, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o glacé, misture o açúcar peneirado com a clara aos poucos e vá mexendo até obter um preparado espesso.
Espalhe o glacé em cima do bolo com a ajuda de uma espátula passada por água quente.
Está pronto a servir!!
Bom Apetite!!


quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Lulas com Arroz e Ovo escalfado

Nestes dias não sabia o que fazer para o almoço e então lá fui eu ao congelador ver o que tinha para lá! Hum, Argolas de lulas, boa vou fazer argolas de lulas com um arrozinho e o que vai mais aqui, hum talvez uns ovos escaldados!! Dito e feito e não é que ficou bem bom!!
Aqui vai a receita:

Lulas com Arroz e Ovo escalfado:
Ingredientes:
  • 1 Pacote de Argolas de lulas;
  • 1 Lata pequena de tomate aos pedaços;
  • 1 Cebola grande picada;
  • 4 ovos;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
  • 2 Chávenas de Arroz Basmati;
  • 4 Chávenas de água;
  • 1 Caldo Knorr de galinha;
  • Margarina q.b.

Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola picada e o tomate e refoga-se no azeite, até a cebola ficar lourinha. Junta-se as lulas e o vinho branco e tempera-se com sal e pimenta.
Deixa-se cozinhar em lume branco por cerca de 10 minutos.
Entretanto vai-se começar a preparar o arroz, coloca-se ao lume num tacho a água com o caldo Knorr, e deixa-se ferver, quando levantar fervura junta-se o arroz e deixa-se cozinhar por 10 minutos.
Verifica-se as lulas e adiciona-se os ovos e deixa-se cozinhar mais uns 10 minutos.
Assim que estiver cozido apaga-se o lume e para quem gosta pode colocar coentros picados que fica uma delicia.
Quando o arroz estiver cozido, junta-se a margarina e envolve-se rectifica-se os temperos e serve-se a acompanhar com as lulas e os ovos.

Bom Apetite!!

Bolo de Chocolate Nevado

Amigos, tenho andado um pouco desaparecida do Blog, umas vezes por preguiça, outras vezes por não ter tempo, e esta semana por ter estado um pouco adoentada, mas enfim...
Mas não julguem que deixei de cozinhar, nada disso, tenho feito algumas coisitas, as fotos que vou tirando é que a qualidade não é muito boa, pois são fotos de telemóvel e não ficam com uma grande definição!!
Esta receita, já a fiz á umas 2 semanitas, e como ficou um bolo muito bom e bem apreciado cá em casa aqui fica a receita:

Bolo de Chocolate Nevado:

Ingredientes:
  • 200gr de Farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 250gr de Açúcar
  • 150gr de Cacau em pó
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 3 Ovos
  • 2dl de Leite
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Junta-se as gemas com o açúcar e a margarina e bate-se muito bem com a batedeira até obter um creme branco e fofo.
Depois junta-se o cacau em pó, sem deixar de bater e vai-se juntando o leite em fio e depois a farinha com o fermento, bate-se mais um pouco.
Depois bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado de chocolate envolvendo delicadamente.
Coloca-se este preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Faz-se o teste do palito para confirmar se esta cozido e desenforma-se.
Quando estiver frio polvilha-se com açúcar em pó.
Muito bom para acompanhar com um cházinho, é um bolo que fica um pouco húmido.


Bom Apetite!!