sexta-feira, 16 de maio de 2014

Bolachas com Pepitas de Chocolate Condi

E hoje apetecia-me algo doce mas rápido e fácil de fazer!! Há um tempo atrás tinha comprado um pacote de Preparado de Bolachas com  Pepitas de Chocolate Condi e foi isso mesmo que fiz, é muito fácil, e ficam tão boas!!!
Bolacha com pepitas de chocolate Condi:

 Ingredientes:

  • Mistura para Cookies com pepitas de Chocolate Condi
  • Pepitas de Chocolate incluídas na Embalagem;
  • 1 Ovo;
  • 50gr de manteiga amolecida.
Preparação:
Coloque a mistura numa taça, junte o ovo e a manteiga e bata com a batedeira, junte uma parte das pepitas de chocolate e misture mais uma vez, forre um tabuleiro com papel vegetal, forme as bolachinhas, decore com as restante pepitas de chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10m.
Estão prontas a servir e ficam uma Maravilha!!!


Bom Apetite!!

sábado, 10 de maio de 2014

Flãzinhos

A semana passada fiz uns Flãzinhos para sobremesa, fresquinhos sabem tão bem!! No final da refeição tomar um café e depois comer um destes pudins, hum é uma maravilha!!
Experimentem a receita, é muito fácil e rápida de fazer.

Flãzinhos:
Ingredientes:
  • 5dl de Leite;
  • 150gr de Açúcar;
  • 1 colher de chá de Farinha;
  • 1 pitada de Baunilha em pó;
  • 5 Ovos;
  • Caramelo líquido para untar;
Preparação:
Começa-se por colocar o leite ao lume e deixa-se levantar fervura, numa tigela, mistura-se o açúcar, a farinha e a baunilha com uma vara de arames.
Junta-se os ovos um a um mexendo sempre muito bem, rega-se com o leite em fio e mistura-se os ingredientes muito bem para não ficar nenhum grumo.
Unta-se cerca de 8 formas pequenas com caramelo liquido e verte-se o preparado para as formas untadas. Leva-se a cozer no forno a 180ºC, em banho maria, durante cerca de 30m.
Passado esse tempo confirma-se se os pudins estão cozidos, com o teste do palito, deixa-se arrefecer e desenforma-se. Servem-se frescos.
Bom Apetite!!

Pães de Gila

Para o dia da mãe o miminho que fiz foram uns pãezinhos de Gila para lhe oferecer!!
São bastante fáceis de fazer, uns coloquei gila e como não gosto de gila noutros coloquei doce de frutos vermelho, que também fica muito bom, mas podem colocar o tipo de doce que preferirem.
Aqui fica a receita:

Pães de Gila:
 Ingredientes:
  • 365gr de Farinha s/fermento;
  • 1 Saqueta de fermento tipo padeiro;
  • 1,5dl de Leite
  • 1 Ovo;
  • 1 Gema;
  • 60gr de Açúcar;
  • 50gr de Manteiga derretida;
  • 1/2 Limão, raspa;
  • 1 colher de sopa de brande;
  • 2 chávenas de doce de gila;
  • Sal, manteiga, farinha, leite e açúcar q.b.
Preparação:
Começasse por colocar os ingredientes líquidos na cuba da Máquina do Pão, o leite, o ovo e a gema, a manteiga derretida e o brande, depois coloca-se os sólidos, a farinha, o açúcar, a raspa do limão, e por ultimo o fermento. Programa-se a máquina para o programa Amassar que leva cerca de 1,50m.
Quando terminar o programa, coloca-se a massa na bancada polvilhada com farinha e molda-se bolas que se coloca num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha, Pincela-se as bolas com leite e com o auxilio de uma tesoura, faz-se um corte na parte de cima dos pãezinhos e recheia-se com um pouco de doce de Gila. polvilha-se com açúcar e deixa-se levedar cerca de 30m. Entretanto aquece-se o forno a 180ºC e quando os pãezinhos já tiverem dobrado de tamanho vai ao forno por cerca de 40m ou até estarem douradinho. Retira-se do forno e serve-se morno ou frio, com um cházinho que fica muito bem!!
Bom Apetite!!

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Bolo de Laranja

A sobremesa desta semana foi Bolo de Laranja, um bolo simples que fica húmido por dentro e leva um creme por cima para ficar ainda mais delicioso.
Aqui fica a receita:

Bolo de Laranja:
 Ingredientes:

  • 150gr de Açúcar;
  • 150gr de Margarina;
  • 2 Laranjas raspa e sumo;
  • 3 Ovos
  • 150gr de Farinha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 saqueta de pudim de Baunilha;
  • 3 colheres de sopa de Açúcar;
  • 4dl de leite morno;
  • Raspas de Laranja q.b.
  • Manteiga q.b.
Preparação:
Comece por untar uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha, reserve. Ligue o forno a 180ºC. 
Entretanto bata o açúcar com a margarina á temperatura ambiente. Junte a raspa e o sumo da laranja sem parar de bater, vá adicionado os ovos um a um batendo entre cada adição.
Depois junte a farinha com o fermento e uma colher de sopa do pudim de baunilha, misture tudo delicadamente e verta na forma, leve a cozer cerca de 50m no forno pré-aquecido. Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura, coloque o restante pudim numa tigela juntamente com as 3 colheres de açúcar e o leite morno, mexa muito bem para dissolver tudo e leve ao lume para engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para não criar uma camada grossa por cima. Regue o bolo com este preparado e decore com raspas de laranja.
Está pronto a servir!

Bom Apetite!!