domingo, 30 de novembro de 2014

Macarrão com Peru e Molho cremoso de Alho

E hoje para o almoço fiz uma receitinha simples mas muito saborosa, macarrão com peru e molho cremoso de Alho, ficou uma delicia. Aqui vai a receita:

Macarrão com peru e Molho cremoso de Alho:
 Ingredientes:

  • 300gr de Macarrão;
  • 3 Bifes de Peru;
  • 200ml de Natas;
  • 300ml de Leite;
  • 2 colheres de sopa de Manteiga;
  • 2 colheres de sopa de Farinha;
  • 12 Dentes de Alho;
  • 300gr de Bróculos;
  • Queijo ralado, Coentros, Sal, pimenta e noz Moscada q.b.

 Preparação:
Coloque os bifes de peru a cozer num tacho com água temperada com sal e os 12 dentes de alho com a casca. Deixe cozer até os bifes ficarem macios. Desfie os bifes de peru e num almofariz desfaça em puré os alhos com um pouco de sal. Reserva a água da cozedura dos mesmos, e aproveite a água juntando se necessário mais um pouco de água e coza a massa e os bróculos, deixando-os ambos al dente.
Entretanto prepare o molho, num tacho derreta a manteiga e junte a farinha, deixe a mesma cozer um pouco mexendo sempre, junte depois aos poucos as natas e o leite, mexendo sempre até engrossar, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Numa travessa funda, junte a massa com o peru desfiado, os bróculos cozidos aos pedaços, e molho com o puré do alho, junte também queijo ralado e coentros picados e misture tudo muito bem, se o molho ficar muito grosso, junte um pouco da água da cozedura e misture bem. Sirva de imediato.
Bom Apetite!!