quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Pá de Porco no Tacho com Arroz de Cenoura

Esta semana fiz Pá de Porco no tacho, fica muito tenrinha e saborosa, um bom prato para estes dias mais frios.
Aqui vai a receita:

Pá de Porco no Tacho com Arroz de Cenoura:

 Ingredientes:

  • 1 Pá de porco;
  • 1 cebola;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Caldo Galinha;
  • 2dl de água;
  • 1dl de Vinho Branco;
  • 1 Folha de Louro;
  • Tempero de frango q.b., Salsa e azeite q.b.
  • Arroz de Cenoura:
  • 2 Chávenas de chá de arroz vaporizado;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Cebola pequena;
  • 1 Dente de Alho;
  • 2 Chávenas de caldo de cozinhar a carne;
  • 2 Chávenas de água;
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
Comece por barrar a pá de porco com o tempero de frango, na panela de pressão coloque a cebola aos quartos e os dentes de alho esmagados, junte a pá de porco, e a salsa inteira, junte também a folha de louro e o vinho branco, assim como o caldo de galinha dissolvido na água. Leve tudo ao lume a cozinhar cerca de 30 minutos.
Decorrido esse tempo confirme se a carne está cozinhada e transfira-a para um pirex de ir ao forno.
Junte à carne um pouco de molho da mesma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC alourar.
Entretanto comece a preparar o arroz, faça um refogado com a cebola, o alho e a cenoura aos quadradinhos, quando a cebola estiver translucida acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco, junte depois as 2 chávenas do caldo que sobrou da carne e as 2 chávenas de água, rectifique de sal e leve a cozinhar cerca de 10 a 12 minutos.
O molho que sobrou, passe-o muito bem com a varinha mágica e sirva a acompanhar a carne.
Quando a carne estiver alourada e o arroz pronto sirva acompanhado com rodelas de ananás e o molho!

Bom Apetite!!


domingo, 15 de novembro de 2015

Farófias Super Fáceis

A semana que passou dediquei-me ás claras, comprei uma embalagem de 1l de claras de ovo pasteurizadas da Derovo e fiz uma torta de claras que postei ontem a receita e fiz também Farófias, muito fáceis de fazer, para uma sobremesa muito prática e fácil de se fazer para quando não se tem muito tempo!!
Aqui fica a receita:

Farófias Super Fáceis: 
 Ingredientes:

  • 12 Claras pasteurizadas derovo;
  • 13 Colheres de sopa de Açúcar;
  • 1l de Leite;
  • 1 Pau de Canela;
  • Casca de 1 limão;
  • 2 Pacotes de Leite Creme Instantâneo;
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
Comece por colocar 1l de leite num tacho com o pau de canela, a casca do limão e 4 colheres de açúcar e leve ao lume.
Entretanto bata as claras em castelo, quando estas começarem a ficar firmes, acrescente 7 colheres de açúcar e bata bem até ficar um merengue firme.
Quando o leite começar a levantar fervura, baixe o lume e vá colocando colheradas do preparado de claras, tenho o cuidado para não encher muito o tacho pois ao cozerem as claras vão ficar maiores, deixe cozer um pouco e depois volte-as.
Retire-as do lume com uma escumadeira, coloque-as num passador, e deixe escorrer o leite para um prato. Repita esta operação até esgotar as claras.
No final coloque as claras numa taça de servir e reserve.
Junte o leite que escorreu ao leite em que cozeu as claras e passe-o por um passador, meça 1l de leite, se faltar algum coloque mais um pouco até fazer o litro.
Entretanto comece a fazer o leite creme segundo as instruções da embalagem. Leve o litro de leite ao lume, numa pequena taça junte o leite creme instantâneo e 2 colheres de açúcar, junte um pouco de leite e dissolva tudo muito bem. Quando o leite levantar fervura, junte o leite creme e deixe cozer mexendo sempre até engrossar.
Quando o leite creme estiver pronto coloque-o por cima das claras e polvilhe com canela em pó, leve ao frigorífico até estar frio.
Sirva decorado a gosto e delicie-se!! 

Bom Apetite!!


sábado, 14 de novembro de 2015

Torta de Claras

Uma das receitas desta semana, que dediquei ás claras!! Fiz Torta de Claras, o grande problema foi para a enrolar!! Isto nunca me corre nada bem, mas pronto, pelo menos de sabor ficou boa!! Vale por isso!
Aqui fica a receita:

Torta de Claras:
 Ingredientes:

  • 12 claras (usei claras pasteurizadas Derovo
  • 9 colheres de sopa de Açúcar;
  • Açúcar e manteiga q.b.
  • Papel Vegetal;
  • Recheio:
  • 100gr de Chocolate;
  • 3 Colheres de sopa de Leite.
Preparação:
Comece por untar um tabuleiro de ir ao forno e forre-o com papel vegetal untado com manteiga.
Entretanto ligue o forno a 180ºC .
Prepare o recheio, leve o chocolate a derreter no microondas com o leite, mexa bem até estar tudo derretido e um creme liso. Deixe Arrefecer.
Agora comece a fazer a torta, bata as claras em castelo e quando elas começarem a ficar firmes junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue consistente.
Deite na forma alise a superfície e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Na bancada coloque um pano limpo e polvilhe com açúcar, desenforme a torta para cima do pano, retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Espalhe o chocolate em toda a torta e enrole-a com a ajuda do pano. Deixe-a repousar sem tirar o pano até esta estar fria e depois com cuidado transfira para o prato de servir!
Sirva decorado a gosto.

Bom Apetite!!


domingo, 8 de novembro de 2015

Pudim de Leite

E mais uma receita do fim de semana, desta vez um pudim!! Pudim de Leite, fiz com Leite de soja e ficou uma delicia.
Aqui fica a receita:

Pudim de Leite:
Ingredientes:

  • 2 Ovos;
  • 1 Lata de Leite Condensado light;
  • 1 medida da Lata de Leite de soja;
  • 1 Colher de sopa de farinha Maisena;
  • 1 Colher de chá de aroma de baunilha;
  • Caramelo liquido q.b.
Preparação:
Comece por untar uma forma de chaminé com o caramelo liquido e reserve. No liquidificador coloque, os ovos, o leite condensado e o leite de soja, o aroma de baunilha e a farinha maisena. Bata tudo durante uns 2 a 3 minutos.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até este ficar dourado, faça o teste do palito para ver se esta cozido, demora entre 30 a 40 minutos a cozer.
Coloque o pudim no frigorífico cerca de 2 a 3 horas antes de desenformar. Nunca desenforme o pudim ainda quente, pois assim vai-se partir.

Esta pronto a servir!
Bom Apetite!!

Maçã Assada no Microondas Super Rápida

E para sobremesa aqui fica uma sugestão super rápida de se fazer e que sabe sempre tão bem, ainda mais nestes dias que já começam a ficar mais frios!
Aqui vai a receita de:

Maçã Assada no Microondas Super Rápida:
Ingredientes:

  • 1 Maçã Reineta;
  • 1 Colher de sopa de Açúcar amarelo;
  • 1 Pau de Canela;
  • Canela em pó q.b.
  • Umas gotas de água q.b;
  • Extracto de Baunilha, basta apenas umas 2 gotas.
Prepração:
Comece por lavar muito bem a maçã e retire o caroço do meio, coloque a maçã numa tigela de ir ao microondas.
Depois no furo da maçã, coloque o açúcar, a canela em pó e o pau de canela, coloque umas gotinhas de água e a baunilha. Coloque no microondas cerca de 2 minutos na potência máxima, e depois é só deliciar-se com esta bela e rápida sobremesa!!

Bom Apetite!!

Arroz de Atum

E hoje trago uma sugestão de uma receita boa para levar na sua Marmita Smart Bento é fácil de se fazer e muito prática para levar para o trabalho, depois basta aquecer e fica excelente! Um Arroz de Atum!!
Aqui vai a receita:

Arroz de Atum:
Ingredientes:

  • 2 Latas de Atum em água;
  • 2 Chávenas de Arroz vaporizado;
  • 1 Lata de Tomate pelado pequena;
  • 1 Chávena de Milho congelado;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • 4 Chávenas de água quente;
  • 1 Cubo de caldo de Galinha;
  • Azeite, coentros e sal q.b.;
Preparação:
Comece por preparar um refogado, pique a cebola e os alhos e coloque-os num tacho com um pouco de azeite e a folha de louro, leve a refogar, quando a cebola estiver lourinha acrescente a lata do tomate bem picadinho e deixe refogar mais um pouco. Depois junte o arroz, envolva tudo muito bem e junte a água quente, junte o caldo de galinha e deixe cozinhar por cerca de uns 5 minutos em lume brando. 
Entretanto coloque as latas de atum a escorrer. 
Decorridos os 5 minutos, junte o milho e deixe cozinhar mais uns 3 a 5 minutos, quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o atum bem escorrido e envolva bem, deixe o arroz acabar de cozinhar e junte os coentros picados.
Está pronto a servir, pode comer de imediato ou levar como alternativa de um almoço no trabalho!
Eu levei na minha Smart Bento para o trabalho!

Bom Apetite!