quinta-feira, 28 de abril de 2016

Bolo de Baunilha, uma sugestão para o dia da Mãe

Hoje venho-vos deixar uma sugestão de um bolinho para o dia da Mãe! Bolo de Baunilha com recheio de Creme de Pasteleiro!! Fica mesmo bom e é bem fácil de fazer! Podem fazer para oferecer á vossa Mãe, a acompanhar um lanche entre Mãe e Filha!!
Aqui vai a receita:

Bolo de Baunilha:
 Ingredientes Bolo:

  • 3/4 de chávena (chá) de Manteiga à temperatura ambiente;
  • 1/2 de chávena (chá) de Açúcar;
  • 3 Ovos;
  • 2 Colheres (chá) de extracto de baunilha;
  • 2 + 1/4 Chávenas (chá) de Farinha com fermento;
  • 1 + 1/2 colher (Chá) de Fermento;
  • 1/2 colher (chá) de Bicarbonato de sódio;
  • 1/4 colher (chá) de Sal;
  • 1 Chávena (chá) de Leitelho (faz se com 1 chávena de Leite + 1 colher de sopa de sumo de limão, junta-se os 2 e deixa-se repousar por 10 minutos)
Receita:
Começa-se por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, depois junta-se os ovos inteiros e bate-se mais um pouco. Junta-se a baunilha e mistura-se bem.
Depois peneira-se a farinha com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e o sal.
Mistura-se muito bem e aos poucos vai-se juntando o leitelho, bate-se até obter uma massa lisa.
Por fim unta-se uma forma redonda ou no formato que preferir com manteiga e polvilha-se com farinha. Coloca-se a massa na forma e leva-se ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.

Creme de Pasteleiro:
Ingredientes:
  • 1 Chávena (chá) de Leite;
  • 1 + 1/2 colher de chá de Baunilha;
  • 3 Gemas;
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 2 Colheres de sopa de Amido de Milho (Maizena);
  • 3 Colheres de sopa de Açúcar.
Preparação:
Coloca-se o leite ao lume, com a baunilha. Numa tigela coloca-se as gemas, junta-se o açúcar e o amido de milho e mistura-se tudo muito bem.
Quando o leite estiver quente, vai-se juntando lentamente ao preparado das gemas, sempre sem parar de mexer. Depois junta-se tudo no tacho e leva-se novamente ao lume brando para engrossar, sempre sem parar de mexer.
Por fim, numa tigela coloca-se a manteiga e coa-se o creme para cima da manteiga, mistura-se tudo e está pronto.
Deixa-se arrefecer com uma camada de película aderente por cima para não criar uma camada grossa por cima e ficar com grumos!

Quando o bolo estiver pronto, retira-se do forno, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio e recheia-se com o creme de Pasteleiro, se quiser pode fazer a receita do creme a dobrar e colocar também como cobertura!!

Bom Apetite!!

E aqui ficam algumas sugestões de Presentes para o Dia da Mãe que podem encontrar na Fnac a bons preços.
Podem clicar na imagem para verem mais algumas sugestões além destas que vos deixo! Aproveitem e mimem a vossa Mãe pois Ela merece!!


terça-feira, 5 de abril de 2016

Juliana de Peru no Forno

Mais uma receita com bastantes legumes, uma outra alternativa para quem não acha piada nenhuma a comer legumes! Vai ver que experimentado a fazer os legumes desta maneira que vão gostar de certeza e é sempre uma alternativa mais saudável!

Aqui fica a receita:
Juliana de Peru no Forno:
 Ingredientes:
  • 3 Bifes de Peru cortados em pedacinhos;
  • 1 Lata de cogumelos laminados;
  • 1/2 Couve coração de Boi;
  • 2 Cenouras;
  • 1 1/2 Cebola;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Pacote de Natas;
  • Queijo ralado, oregãos, azeite, sal e pimenta q.b.

 Preparação:
Comece por escorrer os cogumelos e reserve, corte a cebola em meias luas, pique os alhos, corte a couve em juliana e rale as cenouras.
Num tacho leve ao lume azeite e junte as tiras do peru, deixe cozinhar até alourarem. Retire do lume quando estiver cozinhado e reserve. No mesmo tacho junte mais um pouco de azeite e junte a cebola e os alhos e deixe alourar um pouco, depois junte os cogumelos e os restantes legumes, misture tudo muito bem, e deixe cozinhar até o liquido evaporar. Depois junte a carne, tempere com sal e pimenta e volte a misturar.
Deite a mistura num pirex de ir ao forno, regue com as natas e polvilhe com o queijo ralado e os oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até estar dourado por cima. Sirva acompanhado por arroz branco.
Bom Apetite!!

Nota: as cenouras foram compradas numa Promoção no Continente e neste mês estão em destaque na zona dos Frescos, assim como outros deliciosos produtos!!
Podem ver algumas dicas e sugestões sobre este produto de qualidade, clicando na imagem abaixo! Aproveitem e fiquem a saber um pouco mais sobre as cenouras e os seus benefícios!!