segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Cupcakes de Chocolate

Este fim de semana foi dedicado aos Cupcakes e de chocolate para fiicarem bem gulosos e decadentes só de olhar!!
O bolo é de chocolate, com recheio e cobertura de buttercream de chocolate e decoração em pasta de açúcar!
Aqui vai a receita:

Cupcakes de Chocolate:
 Ingredientes:

  • Para o Cupcake:
  • 5 Ovos;
  • 300gr de Açúcar;
  • 200gr de Farinha:
  • 125gr de Chocolate em pó;
  • 2dl de Leite;
  • 1 Colher de sopa de aroma de Baunilha;
  • 1 Iogurte Natural;
  • 1dl de óleo.
  • Para o recheio e cobertura:
  • 150gr de Manteiga à temperatura ambiente;
  • 150gr de Açúcar em pó;
  • 125gr de Chocolate de culinária;
  • Pasta de açúcar à vossa escolha.
Preparação:
Comece por bater os ovos com o açúcar, junte o aroma de baunilha sem parar de mexer, junte também o leite, o óleo e o iogurte e misture tudo. Peneire a farinha alternando com o chocolate e envolva bem. Coloque o preparado em forminhas de papel, mas sem encher muito, até um pouco acima do meio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos, ou até fazer o teste do palito para confirmar que estão cozidos.
Retire os cupcakes do forno e deixe-os arrefecerem. Entretanto prepare o recheio e cobertura de buttercream, comece por bater bem a manteiga, junte o açúcar em pó e bata mais um pouco até estar tudo misturado. Derreta o chocolate no microondas, mas com muito cuidado para não queimar, e adicione-o ao creme de manteiga, batendo até que fique uma mistura homogénea.
Quando os cupcakes estiverem frios, com um descaroçador retire um pouco do meio do cupcake. Depois coloque o buttercream de chocolate num saco de pasteleiro e recheie os cupcakes, cobra-os também com o creme e depois decore-os com a pasta de açúcar a gosto.







Bom Apetite!!


domingo, 11 de dezembro de 2016

Bolo de Pudim de Baunilha

A receita de um dos bolos deste fim de semana é uma receita muito simples mas que fica saboroso, não fica um bolo muito doce e por isso também não é nada enjoativo!! Vale a pena experimentar e é de certeza um bolo a repetir!
Ora cá vai a receita:

Bolo de Pudim de Baunilha:
Ingredientes:
  • 170ml de Leite;
  • 1 Pudim de Baunilha;
  • Raspa de 1 tangerina;
  • 4 Ovos;
  • 150gr de Açúcar;
  • 2 Colheres de sobremesa de Caramelo Liquido; 
  • 100ml de Azeite;
  • 200gr de Farinha;
Preparação:
Comece por levar ao lume o leite com a raspa da tangerina até este ficar morno, depois desfaça o pudim de baunilha e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, junte o caramelo liquido e volte a bater e vá juntando o azeite em fio sem deixar de bater.
Peneire a farinha para a mistura dos ovos e vá alternando com o leite. Misture bem. 
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC numa forma redonda untada e polvilhada com farinha, até este cozer, faça o teste do palito para confirmar a cozedura. Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Bom Apetite!! ☺


quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Bolo Simples de 1 Ovo

Hoje  há bolinho no Blog, uma receita muito simples, é um bolo que apenas leva 1 ovo, e é excelente para acompanhar um chá bem quentinho e reconfortante!
E aqui vai a receita:

Bolo Simples de 1 Ovo:
Ingredientes:
  • 1 Ovo;
  • 50gr de Manteiga;
  • Raspa de 1 Limão;
  • 280gr de Açúcar Amarelo;
  • 2,5dl de Leite;
  • 250gr de Farinha;
  • 1 Colher de sobremesa de Fermento em Pó;
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar, e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Comece por untar uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
De seguida bata a manteiga à temperatura ambiente com o ovo, o açúcar e a raspa de limão. Aqueça o leite e vá juntando aos pouco sem deixar de bater. 
Junte a farinha peneirada, juntamente com o fermento e vá batendo até ter uma mistura homogénea. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.
Passado este tempo faça o teste do palito para ver se já está cozido, desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó! Sirva a acompanhar com um chá quentinho! 😋

Bom Apetite!!


quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Red Fish no Forno

A receita de hoje é um peixe no Forno, neste caso um Red Fish, que acompanhei com arroz e brócolos cozidos.
Ficou muito saboroso, este peixe só tem um defeito, de sabor é muito bom, o que estraga são as espinhas!! 😄
Mas tirando isso fica mesmo muito bom, aqui vai a receita de como o fiz:

Red Fish no Forno:
 Ingredientes:

  • 2 Red fish congelados;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1 ramo de salsa;
  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1dl de vinho branco;
  • 1 cabeça de Brócolos;
  • Arroz a gosto;
  • Sal, pimenta, colorau, e azeite q.b.
Preparação:
Comece por descongelar o red fish, dê-lhe 2 golpes no lombo e tempere com sal e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a cebola em meias luas e o alho picado, tempere com sal e colorau, coloque o peixe por cima, tempere o peixe com colorau e disponha por cima do peixe o pimento ás tiras e as folinhas de salsa.
Junte o azeite e o vinho branco.
Tape o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos.
Entretanto coza os brócolos e faça arroz branco para acompanhar o peixe. Passados os 30 minutos, retire a folha de alumínio, e deixe o peixe, alourar.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e brócolos cozidos.
 Bom Apetite!!