domingo, 20 de janeiro de 2013

Molotof

No Natal como me sobraram algumas claras, e como Adoro Molotof, resolvi fazer um, até não ficou mauzinho de todo, conseguiu sair até bem direitinho hehe!!
Aqui fica a receita:


Ingredientes:
  • 9 claras
  • 1 pitada de sal
  • 270gr de Açúcar
  • 2 colheres de sopa de caramelo liquido
  • Açúcar q.b.
Preparação:

Numa tigela, coloca-se as claras com o sal e bate-se com a batedeira até fazer espuma. Junta-se o açúcar aos poucos e batendo sempre até obter um preparado consistente. Reduz-se a velocidade e junta-se o caramelo líquido. Bate-se mais um pouco de forma a misturar todos os ingredientes.
Unta-se uma forma de chaminé com manteiga e polvilha-se com açúcar e coloca-se o preparado das claras na mesma. Alisa-se a superfície e bate-se com a forma em cima de um pano estendido numa superfície plana, para retirar o ar.
Leva-se a cozer a 185ºC, por cerca de 25 a 30 minutos. Quando esse tempo acabar, verifica-se a cozedura com um palito  retira-se do forno se estiver cozido.
Deixa-se amornar e quando estiver quase frio desenforma-se para um prato de servir.
E está pronto, agora é só se deliciarem!!!

Bom Apetite!! 

Sem comentários: