domingo, 26 de maio de 2013

Fogaças de Alcochete

Ontem à noite resolvi fazer uma receita que já não fazia à muito tempo, Fogaças de Alcochete, são uns bolinhos muito bons com sabor a canela e que podem ficar mais ou menos cozidos por dentro, conforme a preferência de cada um!
Aqui vai a receita:
 Ingredientes:

  • 250gr de açúcar amarelo
  • 120gr de margarina derretida
  • 500gr de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa de canela em pó
  • Raspa de 1 Limão
  • 125ml de Leite
  • 1 Ovo batido para pincelar
Preparação:
Colocar o açúcar, a raspa do limão e farinha e a canela na batedeira e misturar bem com as pás de mistura. Sem deixar de bater vai-se juntando a margarina derretida e de seguida o leite, e mistura-se bem, se a massa estiver muito seca junta-se mais um pouco de leite. Quando a massa estiver homogénea, espalha-se um pouco de farinha na bancada, deita-se a massa na mesma e trabalha-se um pouco.
Divide-se a massa em bolinhas com o tamanho que pretender, espalma-se um pouco coloca-se num tapete de silicone, faz-se uma cruz com uma faca e por último pincela-se com ovo batido. Leva-se ao forno quente a 220ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
Pode-se comer simples ou a acompanhar um bom chá!

 Bom Apetite!!

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