sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolo de Canela com creme custard

Mais um bolinho que fiz no fim de semana passado, Bolo de canela com recheio e cobertura de creme custard, fica um bolo bastante fofo e o toque de baunilha da farinha faz toda a diferença!!
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 200gr de Açúcar
  • 200gr de Farinha
  • 1 colher de chá de Fermento
  • 1 colher de chá de Canela
  • 60gr de Margarina
  • Margarina par untar
  • Farinha para polvilhar
Recheio:
  • 1/2l de Leite
  • 2 Colheres e 1/2 de sopa de farinha custard
  • 3 Colheres de sopa de açucar
  • 1 Casca de limão
  • 50gr de Manteiga
  • 1 Pau de Canela

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte depois a farinhas, o fermento e a canela, e misture tudo muito bem. Por último, junte a margarina derretida em fio batendo sempre. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Confirme com um palito se está cozido, retire do forno e desenforme.
Prepare entretanto o recheio, dissolva a farinha custard num 1/4 do leite e misture bem. Adicione os restantes ingredientes e leve ao lume brando, mexendo bem até formar um creme e este engrossar.
Depois do bolo estar frio, corte-o ao meio e recheio com metade do creme, depois cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe com canela em pó. E está pronto a servir!! Uma delicia!!

Bom Apetite!!

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