terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Torta Fofa

Adoro tortas e se forem das fofinhas hum são uma delicia. Esta torta que fiz fica bem fofa e o creme custard que leva no recheio é muito leve, nada enjoativo. Fica mesmo uma delícia. Esta só teve um pequeno acidente quando a comecei a enrolar, mas não foi por causa disso que não se deixou de comer, lol!
Ingredientes:

Para a massa
  • 4 Ovos
  • 100gr de Açúcar
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 100gr de farinha com fermento
  • Manteiga, e açúcar em pó q.b.
Para o Recheio
  • 1/2l de Leite
  • 2 e 1/2 colher de sopa de farinha custard
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 50gr de Manteiga
  • 1 Limão (casca)
  • 1 Pau de Canela
  • Açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 190ºC.
Bata bem as gemas com metade do açúcar e a água morna. À parte bata as claras em castelo e no fim adicione o restante açúcar e bata mais um pouco.
Envolva as claras em castelo no preparado das gemas e junte a farinhas peneirada. Envolva tudo.
Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno por cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Vire o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó. Retire o papel vegetal. Reserve.
Entretanto prepare o recheio. Misture a farinha custard com o açúcar e dissolva num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume com a manteiga, a raspa do limão e o pau de canela, quando o leite ferver adicione o preparado da custard e mexa bem até engrossar.
Retire do lume. Deixe arrefecer e com o auxilio de uma espátula espalhe o creme na torta. Enrole-a com a ajuda de um pano e decore com açúcar em pó e canela.
Bom Apetite!!



Sem comentários: