quarta-feira, 6 de março de 2013

Bolo de Canela molhado

Mais uma receita da semana passada, desta vez foi um bolo, o maridão pediu-me para fazer um bolo para levar para o trabalho, um bolo simples. Não sabia muito bem o que fazer pois não conheço os gostos das pessoas que trabalham com ele, então optei por um bolo de canela, que geralmente quase toda a gente gosta e para não ficar muito seco reguei-o com uma calda de açucar e canela Pelo que percebi ficou bastante bom pois no dia a seguir tive de fazer outro igual para o marido provar, pois quando foi para comer uma fatia já não havia bolo para ninguem, eh eh!!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 200gr de Açucar
  • 200gr de Farinha
  • 1 colher de chá de Fermento
  • 1 colher de chá de Canela
  • 60gr de Margarina
  • Margarina par untar
  • Farinha para polvilhar
Para a Calda:
  • 200gr de Açucar
  • 3dl de Água
  • 1 Casca de Limão
  • 1 Pau de Canela
Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte depois a farinhas, o fermento e a canela, e misture tudo muito bem. Por último, junte a margarina derretida em fio batendo sempre. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Confirme com um palito se está cozido, retire do forno e desenforme.
Prepare entretanto a calda, deite o açúcar para um tacho, junte a água, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Retire depois a casca do limão e o pau da canela.
Regue, aos poucos o bolo ainda quente com a calda, até que este absorva tudo e fique bem ensopadinho, se preferir pique o bolo várias vezes com um palito para absorver melhor a calda. Deixe arrefecer e sirva.
 Bom Apetite!!

Sem comentários: