Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 200gr de Açucar
- 200gr de Farinha
- 1 colher de chá de Fermento
- 1 colher de chá de Canela
- 60gr de Margarina
- Margarina par untar
- Farinha para polvilhar
Para a Calda:
- 200gr de Açucar
- 3dl de Água
- 1 Casca de Limão
- 1 Pau de Canela
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte depois a farinhas, o fermento e a canela, e misture tudo muito bem. Por último, junte a margarina derretida em fio batendo sempre. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Confirme com um palito se está cozido, retire do forno e desenforme.
Prepare entretanto a calda, deite o açúcar para um tacho, junte a água, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver cerca de 3 minutos. Retire depois a casca do limão e o pau da canela.
Regue, aos poucos o bolo ainda quente com a calda, até que este absorva tudo e fique bem ensopadinho, se preferir pique o bolo várias vezes com um palito para absorver melhor a calda. Deixe arrefecer e sirva.
Bom Apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário