quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolo de Limão com Glacé

Ontem como estava de folga resolvi preparar um bolinho para o lanche, fiz bolo de Limão com Glacé.
Fica bem gostoso e o Glacé dá-lhe uma camada crocante muito boa!!
Aqui fica a receita:

 Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 300gr de Farinha
  • 200gr de Açúcar
  • 200gr de Manteiga amolecida
  • 4 Colheres de sopa de Leite
  • 1 Colher de sopa de Fermento em pó
  • Raspa de 1 ou 2 limões
Ingredientes do Glacé:
  • 100gr de Açúcar em Pó
  • Sumo de limão q.b.

 Preparação:
Juntar os ovos com o açúcar e bater bem, juntar o leite e continuar a bater, depois juntar a manteiga e a farinha com o fermento, bater tudo juntar as raspas do limão e envolver bem!
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até estar cozido.
Quando estiver cozido desenforme e deixa-se arrefecer.
Entretanto vai-se preparar o glacé. Coloca-se o açúcar em pó numa taça e vai-se juntando aos poucos o sumo do limão, mistura-se muito bem até obter um creme branco e espesso mas que escorra.
Verta o glacé por cima do bolo e sirva.
Bom Apetite!!

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