sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Empadão de Peixe

Para o almoço de hoje fiz um empadão de peixe, aproveitei e fiz logo a mais para levar para o jantar no trabalho e assim poupar algum dinheirinho numa refeição.
O peixe que utilizei foi pescada, aproveitei uma cabeça de pescada grande e usei para o empadão.

Aqui fica a receita:
Ingredientes:
  • 1 Cabeça de pescada grande;
  • 1 Cebola e 2 dentes de alho picados;
  • 2 Folha de Louro;
  • 2dl de Vinho Branco;
  • Polpa de tomate a gosto;
  • 1 caldo Knorr de Peixe;
  • 2 Embalagens de Puré de batata pingo doce c/ leite;
  • 1l de água;
  • Margarida q.b.
  • Sal, pimenta, noz moscada e azeite q.b.
  • 1 Gema de Ovo.
Preparação:
Comece por colocar a cabeça da pescada a cozer com sal, pimenta e 1 folha de louro.
Quando esta estiver cozida, deixe arrefecer e limpe-a toda das espinhas e peles, reserve o peixe limpo.
Entretanto coloque a cebola e os alhos picados e a folha de louro num tacho com azeite e deixe refogar. Quando a cebola estiver lourinha acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo knorr e deixe cozinhar um pouco.
Entretanto coloque 1 litro de água a ferver para fazer o puré. Quando esta estiver a ferver acrescente o puré de batata e misture bem, acrescente também um pouco de margarida e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve o puré.
Ao preparado de tomate acrescente o peixe desfiado e deixe ferver um pouco, rectifique os temperos e acrescente mais sal se necessário e pimenta.
Agora proceda á montagem do empadão, unte um pirex de ir ao forno com margarina e cubra o fundo com uma camada de puré, por cima coloque o preparado do peixe e termine com o restante puré, pincele a superfície do empadão com a gema de ovo e leve ao forno pré aquecido até alourar.
Sirva simples ou acompanhado com uma boa salada verde.

Bom Apetite!!

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