quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Lulas com Arroz e Ovo escalfado

Nestes dias não sabia o que fazer para o almoço e então lá fui eu ao congelador ver o que tinha para lá! Hum, Argolas de lulas, boa vou fazer argolas de lulas com um arrozinho e o que vai mais aqui, hum talvez uns ovos escaldados!! Dito e feito e não é que ficou bem bom!!
Aqui vai a receita:

Lulas com Arroz e Ovo escalfado:
Ingredientes:
  • 1 Pacote de Argolas de lulas;
  • 1 Lata pequena de tomate aos pedaços;
  • 1 Cebola grande picada;
  • 4 ovos;
  • 1/2 copo de vinho branco;
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
  • 2 Chávenas de Arroz Basmati;
  • 4 Chávenas de água;
  • 1 Caldo Knorr de galinha;
  • Margarina q.b.

Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola picada e o tomate e refoga-se no azeite, até a cebola ficar lourinha. Junta-se as lulas e o vinho branco e tempera-se com sal e pimenta.
Deixa-se cozinhar em lume branco por cerca de 10 minutos.
Entretanto vai-se começar a preparar o arroz, coloca-se ao lume num tacho a água com o caldo Knorr, e deixa-se ferver, quando levantar fervura junta-se o arroz e deixa-se cozinhar por 10 minutos.
Verifica-se as lulas e adiciona-se os ovos e deixa-se cozinhar mais uns 10 minutos.
Assim que estiver cozido apaga-se o lume e para quem gosta pode colocar coentros picados que fica uma delicia.
Quando o arroz estiver cozido, junta-se a margarina e envolve-se rectifica-se os temperos e serve-se a acompanhar com as lulas e os ovos.

Bom Apetite!!

Sem comentários: