sábado, 10 de maio de 2014

Pães de Gila

Para o dia da mãe o miminho que fiz foram uns pãezinhos de Gila para lhe oferecer!!
São bastante fáceis de fazer, uns coloquei gila e como não gosto de gila noutros coloquei doce de frutos vermelho, que também fica muito bom, mas podem colocar o tipo de doce que preferirem.
Aqui fica a receita:

Pães de Gila:
 Ingredientes:
  • 365gr de Farinha s/fermento;
  • 1 Saqueta de fermento tipo padeiro;
  • 1,5dl de Leite
  • 1 Ovo;
  • 1 Gema;
  • 60gr de Açúcar;
  • 50gr de Manteiga derretida;
  • 1/2 Limão, raspa;
  • 1 colher de sopa de brande;
  • 2 chávenas de doce de gila;
  • Sal, manteiga, farinha, leite e açúcar q.b.
Preparação:
Começasse por colocar os ingredientes líquidos na cuba da Máquina do Pão, o leite, o ovo e a gema, a manteiga derretida e o brande, depois coloca-se os sólidos, a farinha, o açúcar, a raspa do limão, e por ultimo o fermento. Programa-se a máquina para o programa Amassar que leva cerca de 1,50m.
Quando terminar o programa, coloca-se a massa na bancada polvilhada com farinha e molda-se bolas que se coloca num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha, Pincela-se as bolas com leite e com o auxilio de uma tesoura, faz-se um corte na parte de cima dos pãezinhos e recheia-se com um pouco de doce de Gila. polvilha-se com açúcar e deixa-se levedar cerca de 30m. Entretanto aquece-se o forno a 180ºC e quando os pãezinhos já tiverem dobrado de tamanho vai ao forno por cerca de 40m ou até estarem douradinho. Retira-se do forno e serve-se morno ou frio, com um cházinho que fica muito bem!!
Bom Apetite!!

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