terça-feira, 29 de julho de 2014

Panquecas de Chocolate e Canela

Para o pequeno-almoço desta semana fiz panquecas, umas panquecas de chocolate e canela e com farinha de aveia.
Aqui fica a receita:

Panquecas de Chocolate e Canela:

 Ingredientes:

  • 3 Ovos;
  • 400gr de Farinha com Fermento;
  • 70gr de Farinha de Aveia;
  • 600ml de Leite;
  • 170gr de Açúcar;
  • 3 Colheres de chá de fermento em pó;
  • 3 Colheres de sopa de Chocolate em pó;
  • 1 Colher de Canela em pó;
  • Manteiga ou óleo vegetal q.b. para untar.
Preparação:
Numa tigela começa-se por colocar as farinhas, o açúcar, os ovos, o leite, uma pitada de sal, o chocolate e a canela e o fermento em pó. Mistura-se tudo muito bem até a massa começar a ganhar bolhas.
Deixa-se a massa descansar cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo pincela-se uma frigideira com óleo ou manteiga e leva-se ao lume a aquecer, com uma concha coloca-se a massa em pequenas porções e deixa-se dourar de um lado e do outro. E estão prontas a servir! Pode-se servir com doce ou compota, com chocolate com frutas, ou simplesmente polvilhadas com açúcar e canela, toca a usar a imaginação.


Bom Apetite!!

Sem comentários: