segunda-feira, 13 de abril de 2015

Caril de Frango com cogumelos e Arroz Aromático

Como tinha prometido na página do facebook aqui fica a receita de ontem, Caril de Frango com Cogumelos e Arroz aromático. Ficou mesmo uma delicia, aqui vai a receita:

Caril de Frango com Cogumelos com Arroz Aromático:

Ingredientes:

  • 1 Frango;
  • 1 Cebola média;
  • 4 Dentes de alho;
  • Azeite q.b.
  • 1 Colher de sopa de caril;
  • 1dl de Vinho Branco;
  • 2dl de Leite de Coco;
  • 1 Embalagem de Cogumelos frescos;
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros q.b.
  • 2 Chávenas de Arroz;
  • 4 Chávenas de água;
  • 1 Pau de canela;
  • 2 Cravinhos da Índia;
  • 1 Cebola;
Preparação:
Comece por cortar o frango em pedaços e retirar toda a pele,. Tempere com sal e pimenta e reserve. Pique uma cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Quando a cebola estiver translucida, acrescente o frango e o caril, mexa bem e deixe refogar um pouco. Quando o frango estiver lourinho junte o vinho branco e deixe reduzir um pouco, junte depois o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25m. Quando estiver a metade do tempo de cozedura do frango junte os cogumelos inteiros, bem lavados.
entretanto comece a preparar o arroz, pique a outra cebola e refogue-a no azeite, junte 1 pau de canela e 2 cravinhos, refogue mais um pouco e depois junte o arroz, envolva bem e junte as chávenas de água quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10m.
Passados os 25m confirme se o frango esta cozinhado, rectifique os temperos e junte os coentros picados.
Sirva o frango a acompanhar com o Arroz.


Bom Apetite!!

Sem comentários: