segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolo de Milho

O bolinho desta semana é feito com Farinha de Milho, para ficar um pouco mais saudável, só achei que ficou um pouco seco, mas vai muito bem com um cházinho.

Bolo de Milho:
 Ingredientes:

  • 300gr de Açúcar;
  • 250gr de Farinha de Milho;
  • 150gr de Margarina;
  • 4 Ovos;
  • 1dl de Leite;
  • 1 colher sobremesa de fermento;
  • Raspa de limão;
  • Margarina e farinha q.b.
  • Açúcar em  pó.
Preparação:
Comece por bater a manteiga á temperatura ambiente com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Junte as gemas e bata bem, junte a raspa do limão e o leite quente, sem parar de bater. Depois junte a farinha de milho e o fermento e bata bem.
Bata as claras en castelo á parte e junte ao preparado anterior. Verta tudo numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Quando estiver cozido, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó! 


Bom Apetite!!

2 comentários:

Unknown disse...

Boa tarde!Experimente substituir a manteiga pela mesma quantidade de óleo ou por corgete ralada.Certamente ficará mais húmido.

Dora Alegria disse...

Olá Yolanda, obrigado pela dica :) quando voltar a fazer vou experimentar fazer com a corgete ralada, para ver se fica melhor!!