Bolo de Milho:
Ingredientes:
- 300gr de Açúcar;
- 250gr de Farinha de Milho;
- 150gr de Margarina;
- 4 Ovos;
- 1dl de Leite;
- 1 colher sobremesa de fermento;
- Raspa de limão;
- Margarina e farinha q.b.
- Açúcar em pó.
Preparação:
Comece por bater a manteiga á temperatura ambiente com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Junte as gemas e bata bem, junte a raspa do limão e o leite quente, sem parar de bater. Depois junte a farinha de milho e o fermento e bata bem.
Bata as claras en castelo á parte e junte ao preparado anterior. Verta tudo numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Quando estiver cozido, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó!
Bom Apetite!!
2 comentários:
Boa tarde!Experimente substituir a manteiga pela mesma quantidade de óleo ou por corgete ralada.Certamente ficará mais húmido.
Olá Yolanda, obrigado pela dica :) quando voltar a fazer vou experimentar fazer com a corgete ralada, para ver se fica melhor!!
Enviar um comentário