segunda-feira, 27 de julho de 2015

Empadão de Atum

A semana passada comecei a fazer ementas para a semana, tenho estado a testar algumas receitas. Vou deixando durante esta semana as receitas e mais tarde vou elaborar algumas ementas semanais práticas, com receitas fáceis para se levar na Marmita!!
Espero que gostem e fico também à espera dos vossos comentários e sugestões!!

Empadão de Atum:
 Ingredientes:

  • 1Kg de batatas;
  • 2dl de Leite;
  • 50gr de Manteiga;
  • 4 Gemas;
  • 2 Cebolas;
  • 2 Dentes de Alho
  • 4 Latas de Atum;
  • 1 Pimento;
  • 2 Cenouras;
  • Noz Moscada q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por cozer as batatas em água temperada com sal, quando estas estiverem cozidas passe-as pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, as gemas e tempere de sal, junte um pouco de noz moscada e pimenta a gosto. Misture tudo muito bem e reserve.
Entretanto pique as cebolas e os alhos e refogue num pouco de azeite, corte o pimento aos quadradinhos, assim como a cebola e junte ao refogado. Deixe refogar cerca de uns 5 minutos e depois acrescente o atum escorrido. Deixe cozinhar mais um pouco até a cenoura estar macia, rectifique os temperos com sal e pimenta.
Quando estiver pronto, num tabuleiro faça uma camada de puré de batata, coloque por cima o preparado de atum e termine com o restante puré de batata. Pincele a superfície com uma gema de ovo e leve ao forno a 200ºC, até alourar. Sirva só ou acompanhado com uma salada.

Bom Apetite!!

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