sábado, 5 de março de 2016

Bolo de Aniversário Minnie com Pasta de Açucar e Recheio de Lemon Curd

Finalmente estou a ter um pouquinho de tempo para colocar a receita do Bolo da Minnie no Blog!! Estava difícil, mas aqui vai!!
Este foi um bolo que me pediram se conseguia fazer, foi para uma menina Linda a Maria que fez 1 aninho. Pensei que não ia conseguir fazer pois a minha experiência com Pasta de Açúcar é muito pouca, mas resolvi aceitar o desafio e aqui fica o resultado e a receita do bolo. O que me pediram foi bolo Pão-de-ló com recheio de Limão.Resolvi fazer como recheio Lemon Curd.
Aqui fica a receita:

  Bolo de Aniversário Minnie com Pasta de Açucar e Recheio de Lemon Curd:
 Ingredientes Pão de Ló:

  • 450gr de Farinha com fermento;
  • 6 Ovos;
  • 200ml de água quente;
  • 420gr de Açúcar;
  • 1 Colher chá de Extracto de Baunilha;
  • 3 Colheres de chá de fermento em pó;
Preparação:
Eu fiz esta receita em dobro, pois como foi para um bolo de 2 andares teve de ser. Mas dependendo do numero de pessoas, podem fazer o que lhes for mais favorável. Aqui foi para cerca de 50 pessoas e ainda sobrou um pouco.
Então para a receita do bolo começa-se por separas as claras das gemas. Bate-se as claras em castelo com uma pitada de sal e reserva-se. Depois Bate-se as gemas um pouco e junta-se o açúcar. Bate-se mais um pouco até ficar um creme esbranquiçado e este dobrar de tamanho.
Depois sempre sem parar de mexer acrescenta-se a baunilha e depois, e aqui não pode mesmo parar de mexer, acrescenta-se a água quente em fio sempre sem deixar de bater a massa.
Por fim mistura-se a farinha peneirada juntamente com o fermento e no final envolve-se as claras em castelo delicadamente com uma colher de pau.
Coloca-se numa forma, neste caso utilizei duas redondas, untada e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º cerda de 30 minutos ou até ver que está cozido, faça o teste do palito.
Quando estiver pronto retire do forno e da forma e deixe arrefecer. Entretanto quando o bolo estiver totalmente frio, parta-o em camadas e recheio com o Lemon curd, depois volte a montar o bolo e barre-o todo também com o restante Lemon curd.Depois é só decorar a gosto com a pasta de açúcar, eu utilizei pasta nas cores rosa, branco e preto. E acima de tudo divirtam-se!!


 Receita de Lemon Curd:

  • 6 Ovos;
  • 6 Limões;
  • 450gr de Açúcar;
  • 120gr de Manteiga.
Preparação:
Comece por lavar muito bem os limões, depois num tacho coloque o açúcar, a manteiga a raspa e o sumo dos limões e leve tudo ao lume até estar bem dissolvido.
Depois bata bem os ovos com uma vara de arames e vá misturando aos poucos na mistura dos limões, sempre sem deixar de mexer.
Depois deixe cozinhar até engrossar.
E pronto já está! Depois pode ou utilizar logo ou guardar em frascos bem esterilizados e fechados e conservar no frigorífico até cerca de 2 meses.

Bom Apetite!!!


Sem comentários: