domingo, 27 de março de 2016

Folar de Maçã

Antes de mais quero desejar a todos uma Feliz e Santa Páscoa, junto da Família e de todos os que Amamos!
E agora aqui fica uma receitinha de Páscoa, como tenho em casa muitas maçãs, e para que estas não se estrague resolvi fazer um Folar de Maçã. Posso dizer que há uns anos atrás não era grande apreciadora de coisas com maçã, mas ao longo do tempo fui aprendendo a gostar e adoro sentir aquele cheiro na casa de maçã assada misturado com canela, hum é uma delicia!!
Bem aqui vai então a receita, esta eu fiz primeiro a massa na máquina do pão e depois levei a cozer no forno.

Folar de Maçã:
 Ingredientes:

  • 0,9dl de Água morna;
  • 0,4dl de Leite morno;
  • 60gr de Manteiga derretida;
  • 40gr de Mel;
  • 2 Ovos;
  • 1 colher de chá de sal fino;
  • 80gr de Açúcar Amarelo;
  • 505gr de Farinha Sem Fermento;
  • Canela a gosto e Erva Doce a gosto (eu não pus a erva doce, pois não gosto)
  • 1 Saqueta de Fermento Seco de padeiro;
  • 4 Maçãs;
  • Farinha, açúcar e canela em pó q.b.
Preparação;
Na cuba da Máquina do Pão, comece por colocar os ingredientes líquidos, pela ordem dos ingredientes, coloque a água morna, depois o leite morno (utilize leite de soja), depois misture a manteiga derretida com o mel e junte-os na cuba da máquina, bata os ovos e junte também, e depois comece a juntar os ingredientes sólidos, o sal, o açúcar, a farinha, a canela e se gostar a erva doce e por último o fermento.
Programe a Máquina para o programa de massa, demora cerca de 1h50m, pode depender de máquina para máquina, e depois é só aguardar que a máquina faça a sua magia!!
Entretanto descasque 4 maçãs e corte-as em fatias bem fininhas, para a maçã não oxidar junte umas gotinhas de sumo de limão. Faça uma mistura com açúcar e canela e misture tudo com a maçã laminada, envolva bem e reserve.
Quando o programa estiver terminado, coloque o forno a aquecer nos 180ºC, unte uma forma de buraco com manteiga e comece a montar o folar, faça camadas alternadas com a massa, depois com a maçã, de forma a que a última camada seja de maçã. Deixe levedar mais cerca de 30m, ou até a massa dobrar de tamanho e depois leve ao forno cerca de 50m ou até fazer o teste do palito para confirmar que esta cozido!!
Depois retire do forno, desenforme e está pronto a comer, pode acompanhar com um chá e fica uma delicia!
Depois de frio também fica muito bom, torrado com um pouco de manteiga!!


 Bom Apetite!!

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