quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Arroz de Pato na Yämmi

Nova experiência na Yämmi, desta vez um Arroz de Pato, para primeira experiência com pato, não foi má, só achei que o pato ficou um pouco rijo, devia ter cozinhado um pouco mais de tempo.
Mas aqui fica a receita:

Arroz de Pato:
Ingredientes:

  • 1/2 Pato;
  • 1 Cebola;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 85gr de Azeite;
  • 2 Caldos de Galinha;
  • 150gr de Vinho branco;
  • 1/2 Chouriço;
  • Salsa q.b.;
  • 1 Folha de Louro;
  • Sal q.b.;
  • 400gr de Arroz Agulha;
  • 800gr de água;
  • 230gr de caldo da cozedura.
Preparação:
Comece por colocar no copo a cebola aos pedaços, o alho e programe a Função Triturar. Com a espátula, desça os pedaços que ficam nas paredes do copo.
Junte o azeite e refogue por 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2. Junte o pato aos pedaços não muito grandes, o vinho, os caldos de galinha, o chouriço, a salsa, o louro e o sal. Programe 38 minutos a 100ºC na velocidade 1 na rotação inversa.
Passado o tempo, retire o chouriço e o pato e reserve o caldo.
Depois coloque o arroz no cesto, e o cesto dentro do copo, verta a água por cima do arroz e coza-o durante 25 minutos na função vapor. A meio da cozedura mexa o arroz com a espátula, para o soltar.
Entretanto pré-aqueça o forno a 200ºC, desfie o pato, corte o chouriço ás rodelas. Num pirex coloque o arroz e misture com o pato desfiado, verta 230gr do caldo da cozedura sobre o arroz e coloque por cima as rodelas de chouriço.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. E está pronto a servir!
 Bom Apetite!!

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