sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Massa à Bolonhesa

O almoço  de ontem foi uma massa bem simples de se fazer, mas que sabe tão bem, é aquela chamada comida de conforto, que nos deixa aconselhado e de bem com a vida! Foi uma massa à Bolonhesa, que cá vai a receita:

Massa à Bolonhesa:
 Ingredientes:

  • 800gr de Carne porco Picada;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Cebola;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 2dl de Vinho Tinto;
  • 1 Folha de Louro;
  • 4 Colheres de sopa de polpa de tomate;
  • Massa Espiral a gosto;
  • Sal, coentros, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Num tacho coloque a cebola, e o alho picado, junte a folha de louro e a cenoura aos cubos, refogue em azeite, ate a cebola ficar translucida. Depois junte a polpa de tomate e refogue mais um pouco, junte o vinho e a carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Entretanto comece a fazer a massa, coloque um tacho ao lume com água, quando esta ferver coloque sal e um fio de óleo, junte a massa e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Quando a carne estiver cozinhada, prove, rectifique os temperos se necessário e junte os coentros picados.
Num prato coloque a massa e por cima a carne, se gostar pode juntar queijo parmesão ralado!

Bom Apetite!!

Sem comentários: