sábado, 25 de abril de 2015

Queijadas de Leite de Soja

Ontem fiz queijadas com leite de soja, já fiz queijadas várias vezes mas nunca me saem bem! Mas estas ficaram mesmo uma delicia e saíram mesmo bem :) Aqui fica a receita:

Queijadas de Leite de Soja:
 Ingredientes:

  • 5dl de Leite de soja (para quem não gosta pode utilizar leite de vaca)
  • 25gr de Margarina;
  • 300gr de Açúcar;
  • 100gr de Farinha;
  • 4 Ovos;
  • 1/2 raspa de Limão;
  • 1 Pau de Canela;
  • Manteiga e farinha q.b

 Preparação:
Comece por untar as forminhas com manteiga e polvilhar com farinha, ou use formas de silicone. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Entretanto leve ao lume o leite com a margarina e o pau de canela e deixe ferver. À parte misture o açúcar com a farinha e junte os ovos um a um, mexendo bem, junte também a raspa do limão e por último o leite, sem nunca deixar de bater. Verta o preparado nas formas e leve ao forno em banho-maria cerca de 40 minutos, faça o teste do palito para confirmar que estão cozidas, retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva.
Bom Apetite!!

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Gratinado de Bacalhau

Mais uma receitinha desta semana, Gratinado de Bacalhau,fiz o bechamel com leite de soja em vez de leite de vaca, para ficar mais saudável!
Aqui fica a receita:
Gratinado de Bacalhau:

Ingredientes:

  • 1 Embalagem de migas de Bacalhau demolhado;
  • 1 Embalagem de Batata Palha;
  • 2 Cebolas;
  • 3 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 Alho Francês;
  • 2 Cenouras;
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pão Ralado q.b.
Molho:
  • 5dl de água de cozer o bacalhau;
  • 1l de Leite de soja;
  • 100gr de Margarina;
  • 100gr de Farinha;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b.
  • Noz Moscada q.b.


Preparação:
Coza as migas do bacalhau em água temperada com sal. Quando estiver cozido apague o lume e deixe arrefecer no tacho, reserve a agua da cozedura.
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos, rale a cenoura. Corte o alho francês em rodelas e lave-o muito bem em água corrente.
Leve ao lume o azeite com as cebolas, o alho e a cenoura, deixe cozinhar um pouco e junte o alho francês, misture bem e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo junte o bacalhau desfiado, acrescente salsa picada ou coentros e a batata palha, misture e retire do lume.
Comece a preparar o molho: Leve ao lume o leite e os 5dl da água do bacalhau coada. Num tacho à parte coloque a margarina, deixe derreter e adicione a farinha, mexa muito bem e deixe cozinhar um pouco a farinha, depois aos poucos vá juntando a mistura do leite, mexendo sempre até obter um preparado cremoso, tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Leve novamente o tacho do bacalhau ao lume e junte cerca de 1/2 do molho, mexa bem até obter uma mistura cremoso.
Coloque a mistura num tabuleiro de ir ao forno, espalhe e cubra com o restante molho, polvilhe com pão ralado ou se preferir com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho por cima.
Sirva de imediato acompanhado com uma salada ou legumes salteados.
Bom Apetite!!

quinta-feira, 23 de abril de 2015

Massada de Marisco com Cogumelos

Mais uma receita atrasada, desta vez Massada de Marisco com Cogumelos!

Massada de Marisco com Cogumelos:
Ingredientes:

  • 1 Cebola;
  • 2 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 Lata de Cogumelos inteiros;
  • 1 Pacote de Miolo Camarão;
  • 1 Pacote de Miolo de Mexilhão;
  • 1 Pacote de Natas 3 queijos;
  • 1 Pacote de Leite Evaporado;
  • Massa conchas;
  • 1 Caldo Knorr marisco;
  • Coentros picados;
  • Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Comece por colocar um tacho com água ao lume para a massa, quando este estiver a ferver tempere com sal e um fio de azeite e coloque a massa a cozer.
Entretanto refogue a cebola e os alhos picados, no azeite, juntamente com a folha de louro. Junte o camarão e o mexilhão e deixe cozinhar um pouco, cerca de 5 minutos, depois junte os cogumelos e deixe cozinhar mais um pouco. 
Quando a massa estiver pronta, escorra-a e junte-a ao preparado de marisco, envolva bem e junte as natas, o leite evaporado e o caldo de marisco, deixe cozinhar mais um pouco e junte os coentros picados. Rectifique os temperes se necessário e está pronto a servir!!

Bom Apetite!!

Bolo fofo de Laranja

Aqui fica a receita a receita do bolo de Laranja que fiz no outro dia!

Bolo fofo de Laranja:
 Ingredientes:

  • 225gr de Açúcar;
  • 120gr de Manteiga;
  • 350gr de Farinha com fermento;
  • 4 Ovos;
  • 1 Laranja raspa e sumo;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Comece por bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura clara. Vá juntando os ovos um a um e mexa bem em cada adição.
Depois junte a farinha e misture bem, acrescente a raspa e o sumo da laranja e mexa mais um pouco.
Coloque a massa numa forma de chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se esta cozido e desenforme.

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Caril de Frango com cogumelos e Arroz Aromático

Como tinha prometido na página do facebook aqui fica a receita de ontem, Caril de Frango com Cogumelos e Arroz aromático. Ficou mesmo uma delicia, aqui vai a receita:

Caril de Frango com Cogumelos com Arroz Aromático:

Ingredientes:

  • 1 Frango;
  • 1 Cebola média;
  • 4 Dentes de alho;
  • Azeite q.b.
  • 1 Colher de sopa de caril;
  • 1dl de Vinho Branco;
  • 2dl de Leite de Coco;
  • 1 Embalagem de Cogumelos frescos;
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros q.b.
  • 2 Chávenas de Arroz;
  • 4 Chávenas de água;
  • 1 Pau de canela;
  • 2 Cravinhos da Índia;
  • 1 Cebola;
Preparação:
Comece por cortar o frango em pedaços e retirar toda a pele,. Tempere com sal e pimenta e reserve. Pique uma cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Quando a cebola estiver translucida, acrescente o frango e o caril, mexa bem e deixe refogar um pouco. Quando o frango estiver lourinho junte o vinho branco e deixe reduzir um pouco, junte depois o leite de coco e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25m. Quando estiver a metade do tempo de cozedura do frango junte os cogumelos inteiros, bem lavados.
entretanto comece a preparar o arroz, pique a outra cebola e refogue-a no azeite, junte 1 pau de canela e 2 cravinhos, refogue mais um pouco e depois junte o arroz, envolva bem e junte as chávenas de água quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10m.
Passados os 25m confirme se o frango esta cozinhado, rectifique os temperos e junte os coentros picados.
Sirva o frango a acompanhar com o Arroz.


Bom Apetite!!

domingo, 12 de abril de 2015

Bolo-pudim de Leite Condensado

Na Páscoa fiz esta receita de Bolo-pudim, até agora já tinha visto várias receitas deste tipo de bolo mas até agora ainda não tinha experimentado a fazer. É muito simples de fazer e o resultado é muito bom, fica um bolo delicioso, vale bem a pena experimentar a fazer.
Aqui fica a receita:
Bolo-pudim de Leite Condensado:


Ingredientes:

  • Caramelo de compra;
  • Para o Bolo:
  • 3 Ovos;
  • 150gr de Açúcar;
  • 70gr de Manteiga;
  • 120gr de Farinha;
  • 1 colher café de Canela em pó;
  • Para o Pudim:
  • 600ml de Leite;
  • 1 Limão (raspa);
  • 1 Lata de Leite Condensado;
  • 5 Ovos;
Preparação:
Comece por untar uma forma de chaminé com o caramelo e reserve.
Prepare o bolo, bate-se muito bem os ovos com o açúcar, adiciona-se a manteiga derretida e por último junta-se a farinha com a canela e mexe-se bem. coloca-se na forma e reserva-se.
Agora prepara-se o pudim, mistura-se todos os ingredientes do pudim e mexe-se bem, ate estar tudo bem misturado, junta-se ao preparado do bolo e leva-se ao forno pré-aquecido a 190ºC, em banho-maria e deixa-se cozer cerca de 1h20m. Quando estiver pronto, deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.
Bom Apetite!!