domingo, 16 de outubro de 2011

Dicas de Cozinha

Cebola menos picante

Para enfraquecer o travo picante da cebola crua, antes de utilizá-la, mergulhe-a durante algum tempo num recipiente com vinagre. Resulta sempre.


Cozer "Al Dente"

Esta é uma expressão italiana que se refere ao estado de cuzedura, geralmente das massas, ligeiramente cruas. mas também pode aplicar-se aos legumes verdes que, quando cozidos, ficam um pouco rijos, quase estaladiços, ao trincar.


Preparar Caramelo

Se costuma ter dificuldade em acertar com o ponto de caramelo, porque fica sempre duro, basta que acrescente umas gotas de sumo de limão. Pode ter a certeza que assim não endurece.


Fritar Batatas

Para que fiquem mais leves e estaladiças, depois de descascadas e cortadas, branquei-as em água fervente. Escorra-as, seque-as e frite-as em óleo quente, a 180ºC. Verifique como ficam mais saborosas.


Conservar Limão

Se pretender guardar uma parte deste fruto, depois de utilizá-lo, saiba que colocando-o dentro de um copo de vidro, com a parte cortada virada para baixo e tapado com papel celofane, conservar-se-á como fresco, durante varios dias.


Amaciar Presunto

Quando se encontrar demasiado seco, não o deite fora. Mergulhe o presunto, fatiado, em leite, cerca de 30 minutos. Retire-o, escorra-o e seque-o com papel de cozinha. Verifique como ficou macio.

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