terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Francesinha

 Fiz estas francesinhas no sábado à noite, para o jantar, esta foi uma receita que vi na Revista Cozinha Regional, e resolvi experimentar. Ficaram muito boas e o molho também não ficou nada mal.
Na receita diz para por sopa instantanea de marisco, mas se quizer pode optar por sopa instantanea de rabo de boi, eu por acaso pus a de marisco porque não tinha rabo de boi, mas para a proxima vou experimentar.
Ingredientes:
  • 2 Salsichas frescas
  • 2 linguiças
  • 4 bifinhos finos
  • sal e pimenta q.b.
  • 12 fatias de pão de forma
  • 4 fatias de fiambre
  • 8 fatias de mortadela
  • 16 fatias de queijo
Ingredientes para o Molho:
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 40 gr de margarina
  • 100 gr de courato de bacon ou de presunto
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 5 dl de cerveja
  • 2 colheres de sopa de sopa instantânea de marisco
  • 2,5 dl de caldo de carne
  • sal e picante q.b.
  • 1 dl de mistura de brandy e vinho do Porto
Preparação:

Preparar o molho, descasca-se as cebolas e os alhos e pica-se tudo grosseiramente. Deitar a margarina para um tacho, juntar o courato, levar ao lume, deixar derreter, adicionar a cebola, os alhos e o louro e deixar cozinhar até a cebola ficar douradinha. Juntar depois a polpa de tomate e o vinho, deixar ferver e adicionar a cerveja. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos, em lume brando.
Dissolver a sopa de marisco no caldo de carne, juntar ao tacho e deixar ferver, tira-se depois o louro e o courato e reduz-se tudo a puré. Levar de novo ao lume, temperar com sal e picante a gosto, juntar o brandy com o vinho do Porto e deixar ferver em lume brando.
Corte as salsichas e as linguiças ao meio no sentido do comprimento e faça-lhes um corte para que fiquem bem espalmadas. Tempere os bifes e as salsichas com sal e pimenta e leve-os a grelhar. Torre as fatias do pão.
Disponha o fiambre, os bifes e as salsichas em cima de 4 fatias de pão, cubra com mais 4 fatias de pão, coloque por cima a mortadela e a linguiça e cubra com o resto do pão. Ponha as francecinhas em pratos individuais, cubra-as com o queijo, cerca de 4 fatias em cada um, e leve ao forno pré-aquecido a 200C até o queijo derreter. Retire, regue com o molho e sirva quente, pode acompanhar com batata frita e eu pus também um ovo estelado por cima do queijo.
Bom apetite!

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