sábado, 27 de outubro de 2012

Dicas para CARNE


Amaciar:
Para amaciar uma peça de carne grande, esfregue-a bem com azeite e vinagre e deixe repousar cerca de 2 horas antes de levar a assar no forno.

Churrasco Tenro:
Antes de fazer um Churrasco deixe a carne num molho com sal grosso, sumo de laranja, sumo de limão e coca-cola. A carne ficará mais tenra e macia.

Mistura para Assados:
Se quer obter um soculento assado de porco, antes de o cozinhar deixe, durante algumas horas, a marinar numa mistura de tomilho, louro, cebolinho, salva e manjericão. Para acompanhar este prato tem varias opções, tais como a batata corada, as couves-de-bruxelas, ou se preferir também pode optar por ameixas secas ou puré de maçãs.

Conservação:
A carne de porco deve ser consumida fresca, mas se necessitar de a guardar, tenha em conta alguns pormenores! Comece por cortar os pedaços e embalá-los muito bem em sacos de plástico. De seguida colo uma etiqueta em casa saco, com o nome da peça e a data de conservação e reserve no congelador. Se preferir guardar no frigorifico, deixe de molho numa marinada e consuma num prazo de 2 a 3 dias.

Entrecosto perfumado:
Quanto mais tempo deixar o entrecosto a marinar, mais perfumado e saboroso ele ficará. Deixe-o durante 12 horas no seguinte preparado: concentrado de tomate, moljo de soja, cebola picada, caldo de aves, sal e pimenta.

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