sábado, 27 de outubro de 2012

Truques sobre o Limão


Boa Escolha:
Compre limões com casca fina e que sejam pesados, pois são aqueles que mais sumo têm. Evite comprá-los ainda verdes, se lhes tocar e cederem logeiramente à pressão dos dedos significa que estão maduros, logo ideais para serem usados.

Conservação:
Os limões aguentam muito tempo no frigorifico, podem ser guardados no frio por cerca de 4 semanas, mantidos na divisão dos alimentos frescos. se por acaso usou apenas metade do limão guarde a que sobrou no frio, colocada numa chávena de água, com a parte cortada para baixo.

Se quer apenas umas gotas:
Se for utilizar apenas umas gotas de sumo, faça um furo no limão, com a ajuda de um palito e esprema a quantidade necessária. Depois guarde o limão no frigorifico.

Lavar bem a casca:
A casca do limão deve ser bem lavada antes de qualquer preparação culinária. Seja para ralar a sua casca ou para extrair apenas umas gotas de sumo, este principio deve ser lei, pois a casca do limão costuma acusar a presença de fungicidas e pesticidas. Lave a casca apenas entes de os utilizar. Raspe apenas a parte amarela, a parte branca pode alterar o sabor da receita e torná-la amarga.

Substituto do Vinagre:
Em época de saladas variadas como é o Verão, o limão pode bem substituir o vinagre nos temperos. Uma sugestão pois o limão tem um alto teor nutricional assim como um agradável e natural sabor.

Para desintoxicar:
O limão tem um grande poder desintoxicante em virtude de ser um bom auxiliar na eliminação de toxinas. Se quer aproveitar esta vantagem, pode começar o dia a beber uma solução de água e sumo de limão, em jejum.

Sem comentários: