domingo, 28 de outubro de 2012

Marinadas para Carne de Porco

Para que o sabor dos assados fique uma delicia, a carne deve ser mergulhada numa mistura de ervas aromáticas e condimentos, de preferência de um dia para o outro. A gordura deve sempre fazer parte deste tipo de tempero, pois assim conserva a carne na própria marinada.

  • Vinho branco e Tomilho: Misture bem 2 dentes de alho com 1dl de vinho branco, sal, pimenta em grão, 0,5dl de azeite e um pouco de tomilho.
  • Cerveja: Junte 3 dentes de alho com um raminho de alecrim, 1 colher se sobremesa de pimenta em grão, 1 folha de louro, 1,5dl de cerveja e 0,5dl de azeite.
  • Vinho branco e Salva: Envolva 1,5dl de vinho branco com 3 dentes de alho, 1 folha de louro, sal, 2 colheres de sopa de massa de pimentão, 0,5dl de azeite e um raminho de salva.
  • Vinho do Porto: Misture 2 colheres de sopa de massa de pimentão com 3 dentes de alho, sal, 1 colher de chá de pimenta em grão, 1 folha de louro, 1 cálice de vinho do Porto e 0,5dl de azeite.

Sem comentários: